Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
 Registrieren
    Profil      Private Nachrichten   Login
NAS-Server oder?

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Albert
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Jan 2013 11:59   Titel: NAS-Server oder? Antworten mit Zitat

Hallo,

ich bin am überlegen mir einen NAS-Server mit mindestens 2TB Speicher zuzulegen.
Was das Teil können soll ist folgendes :

Ich kann Daten hochladen,Freunde können auf diese Daten zugreifen, Downloads können weiterbetrieben werden,wenn mein PC zb. ausgeschaltet ist.

Deshalb frage ich Euch was für ein Gerät ich brauche, einen NAS-Server oder gibt es da noch andere Geräte?

Ich betreibe nur Linux privat,kein Windows. Gut wäre,wenn das Gerät ein Linux Betriebssystem hätte.

Albert
 

DH



Anmeldungsdatum: 19.02.2006
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 20. Jan 2013 13:00   Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Albert,

ich habe ein ITX-Board genommen, 3 Platten drangehängt und in ein Gehäuse eingebaut.

Softwaremäßig läuft Ubuntu Server 12.04 und wird über SSH und Webmin administriert.

Gruß - DJ
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Albert
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Jan 2013 14:08   Titel: Antworten mit Zitat

Hi DH,

danke für deine Antwort.
Da ich kein so begabter Bastler bin,dachte ich an eine Komplettlösung,Festplatte drin und Betriebssystem auch.So,daß ich nix hinzufügen muß.Einfach loslegen wie bei einem PC..
Gibt es sowas?
Ich dachte an Synology oder Qnap,die sind aber ohne Hardware und OS.Muß man da selber hinzufügen Sad

Albert
 

DH



Anmeldungsdatum: 19.02.2006
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 20. Jan 2013 15:18   Titel: Antworten mit Zitat

Hi Albert,

ich bin gerade dabei eine Servermanufaktur aufzubauen, beratend bei Hard- und Software, realisierend nach Kundenwunsch bis hin zur Fernwartung.
Bin damit noch ganz am Anfang, aber solche Firmen gibt es sicherlich längst.

Gruß - DJ
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

tomm.fa



Anmeldungsdatum: 01.10.2009
Beiträge: 15
Wohnort: OWL

BeitragVerfasst am: 21. Jan 2013 0:32   Titel: Antworten mit Zitat

Albert hat folgendes geschrieben::
So,daß ich nix hinzufügen muß.Einfach loslegen wie bei einem PC..
Gibt es sowas?

Ja.
Albert hat folgendes geschrieben::
Ich dachte an Synology oder Qnap,die sind aber ohne Hardware und OS.Muß man da selber hinzufügen Sad

Nehmen wir als Beispiel doch einfach mal von Qnap den TS-119P II: Den Einschub für die Festplatte vorne herausziehen, Festplatte einsetzen, beides wieder reinschieben, Netzwerkkabel/Wlan-Stock und Stromversorgung anschließen, einschalten und am PC loslegen. Ist doch nicht schwer, oder?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

muck



Anmeldungsdatum: 01.02.2012
Beiträge: 26

BeitragVerfasst am: 23. Jan 2013 12:57   Titel: Antworten mit Zitat

Albert hat folgendes geschrieben::
Ich dachte an Synology oder Qnap,die sind aber ohne Hardware und OS.Muß man da selber hinzufügen

????
Ich hab hier selbst ein QNAP am laufen. OS ist Linux und immer drauf. Da musst du gar nichts machen - ausser aktualisieren.
So ein Teil kannst du auch gleich mit gewünschter Plattengrösse bestellen. Aber bitte nicht bei einem billig-Kistenschieber, weil der 20,- billiger ist. Kaufe bei einem anständigen Händler, der dir bei Bedarf auch evtl. Support bietet. Xtivate.de ist da eine sehr gute Adresse.

Gruss
Michael
_________________
vokoscreen -> Screencastprogramm für OpenSuse / Ubuntu unter
http://www.kohaupt-online.de/hp
Desktopvideos mit Ton
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

ups
Gast





BeitragVerfasst am: 03. März 2013 11:06   Titel: NMAP Antworten mit Zitat

> Deshalb frage ich Euch was für ein Gerät ich brauche, einen NAS-Server oder gibt es da noch andere Geräte?

Ja, QNAP kann auch iSCSI und hat einen Medien-Server integriert.

> Schöne Überraschung über diese kürzere Form. Können Sie uns sagen, was Sie reden / schreiben Sie? Hat jede info. über diese kürzere Form zuvor geschrieben (und ich verpasste es)?

Da ist nicht eindeutig verständlich. Bitte formuliere den originalsatz um, bevor du ih in den translater gibst.

Viele Grüße
 

maria1019



Anmeldungsdatum: 28.04.2013
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 28. Apr 2013 7:21   Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab hier selbst ein QNAP am laufen. OS ist Linux und immer drauf. Da musst du gar nichts machen - ausser aktualisieren.
_________________
umeedeinsaf :: Latest Urdu News, Urdu News, Urdu News Paper, Pakistan Urdu News, Pakistan News, Pakistani News Papers, urdu epaper, epaper pakistan
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3456

BeitragVerfasst am: 30. Apr 2013 10:36   Titel: Re: NMAP Antworten mit Zitat

ups hat folgendes geschrieben::
Da ist nicht eindeutig verständlich. Bitte formuliere den originalsatz um, bevor du ih in den translater gibst.

Der Originalsatz hieß: "Ich bin ein Spammer und dies ist ein Blindtext."

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

sunniva



Anmeldungsdatum: 11.06.2013
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 11. Jun 2013 6:41   Titel: Antworten mit Zitat

Hi!

Aktuelle Tools sorgen automatisch für die Ausrichtung auf 4K-Grenzen. Es dürfte kein Problem mit diesen Platten geben.
_________________
http://www.iisfa.org
http://www.test-inside.com/CISSP.htm
http://www.jcu.edu.au
http://www.test-inside.com/
https://www.facebook.com/Citrix
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Schlummi



Anmeldungsdatum: 01.06.2012
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 18. Jun 2013 21:59   Titel: Antworten mit Zitat

Ich würde Dir ein klassisches NAS mit zwei Festplatten empfehlen, Hersteller wie QNAP oder Synology bieten sich da an. Falls Du auch gebrauchte NAS akzeptieren würdest, wäre doch auch ebay eine mögliche Quelle. Aber bitte die maximale Festplattengrösse vorher abklären, nicht alle NAS unterstützen Platten grösser 2TB. Mindestens zwei Platten zwecks Datenredundanz, zum Beispiel bei einer defekten Platte.

Grundsätzlich sollte auch das NAS nicht out of the box betrieben werden. Entsprechende Benutzer mit Zugangsdaten sollten schon eingerichtet werden. Besonders wichtig, wenn von Extern auf das NAS zugegriffen werden will.

Sämtliche NAS können das was Du machen möchtest, in der Regel noch vieles vieles mehr. Das angeschnittene iSCSI ist schon ein ganz extremer Ansatz für ein solch kleines NAS.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy