Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
 Registrieren
    Profil      Private Nachrichten   Login
Schwanzlänge:

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Fun&Joke
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
frifrufra
Gast





BeitragVerfasst am: 12. Jul 2006 0:06   Titel: Schwanzlänge: Antworten mit Zitat

Ihr kennt ja wahrscheinlich alle dieses Skript.

echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; free|grep '^Mem' \
| awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k \
| awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END \
{print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'

Wieviel kriegt ihr so raus??








































7870.2cm *g
 

Eiserman
Gast





BeitragVerfasst am: 14. Jul 2006 14:25   Titel: Überlänge Antworten mit Zitat

Bei mir ist der Wert so hoch, das das Skript einen parse error ausgibt. Surprised

Code:
bin/dicklength.sh: line 8:  : command not found
grep:  : No such file or directory
bin/dicklength.sh: command substitution: line 10: syntax error near unexpected token `|'
bin/dicklength.sh: command substitution: line 10: `| awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k \ '
(standard_in) 2: parse error
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 14. Jul 2006 14:41   Titel: Antworten mit Zitat

Eiserman hat folgendes geschrieben::
Bei mir ist der Wert so hoch, das das Skript einen parse error ausgibt.

Bei dir auch? Und ich dachte schon "parse error" quittiert Impotenz.


MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

xxx
Gast





BeitragVerfasst am: 14. Jul 2006 18:08   Titel: Antworten mit Zitat

Das Forum scheint irgendwie die Zeilenumbrüche zu verschlucken.....

Alternativ könnt ihr das Skript von hier kopieren

http://www.symlink.ch/articles/03/02/05/1841248.shtml
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 15. Jul 2006 2:10   Titel: Antworten mit Zitat

Der "parse error" kam von bc. Der übergebene String enthielt ein Komma (sollte wohl ein Punkt hin) mit dem bc nix anfangen konnte. Ich hab da noch ein tr vors bc gequetscht, das aufkreuzende Kommas in Punkte wandelt.
Code:
#!/bin/sh
 echo `uptime|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
              cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; free|grep '^Mem' \
              | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k \
              | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END \
 {print s/1024/50"/15+70";}'` |tr ',' '.' |bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'

Das ganze nennt sich hier nun doedel.sh:
Code:
0.klk :> ./doedel.sh
54.4cm



MfG, Klopskuchen

edit
Moment mal, 7870.2cm? Ist das ein Cluster am MIT oder cat $foo >/proc/$bar? Das Mounten fremder Netzlaufwerke ich ebenso böse... Wink
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

hjb
Pro-Linux


Anmeldungsdatum: 15.08.1999
Beiträge: 3219
Wohnort: Bruchsal

BeitragVerfasst am: 15. Jul 2006 11:29   Titel: Antworten mit Zitat

Hi!

Das Skript ist wohl nicht sehr robust. Auf meinem Laptop läuft es nicht.

Mein 386/40 schafft 7,9 cm. Allein die Ausführung des Skripts dauert bereits mehrere Sekunden.

Geht eigentlich die Display-Auflösung in das Skript ein? 1600x1200 sind doch eindeutig ein Selektionsvorteil. Meine Workstation hat auf jeden Fall 73,3 cm; ob das an der neuen 250 GB-Platte liegt?

Gruß,
hjb
_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger

sttillmann



Anmeldungsdatum: 29.07.2006
Beiträge: 1
Wohnort: Soest

BeitragVerfasst am: 29. Jul 2006 8:22   Titel: Antworten mit Zitat

143.2cm Laughing
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

komsomolze



Anmeldungsdatum: 03.03.2006
Beiträge: 426

BeitragVerfasst am: 30. Jul 2006 18:55   Titel: Antworten mit Zitat

'time doedel.sh': 0,002s -- 1GHz PIII

19.7cm


-----------------
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

petameta
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 14.02.2003
Beiträge: 1294

BeitragVerfasst am: 02. Aug 2006 8:27   Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaube das Skript sollte man mal an aktuelle Rechner anpassen:

109.7cm ... Athlon 64 mit 2 GHz

40.8cm ... Mein Router PIII 700MHz
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

ssimsek



Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 20. Okt 2006 16:57   Titel: Antworten mit Zitat

hmm hört sich ja witzig an aber ich linux noob habe keine ahnung wie ich mein "schwanz" mitm script messen kann..
kkan mir mal einer halfen??
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

synergy



Anmeldungsdatum: 31.05.2007
Beiträge: 4
Wohnort: im schoenen Westerwald

BeitragVerfasst am: 01. Jun 2007 13:48   Titel: Antworten mit Zitat

Kopier einfach den Text

Code:

#!/bin/sh
echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; free|grep '^Mem' \
| awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k \
| awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END \
{print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'


in ein Terminal und drueck die Eingabetaste.


Habe 200.0cm^^ mit AMD Athlon 64 3500+ (Single-core-CPU), Debian 4.0 'Etch' x86
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Fun&Joke Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy