Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Sofortnachrichten im lokalen Netz

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hastifranki



Anmeldungsdatum: 06.05.2006
Beiträge: 252

BeitragVerfasst am: 10. Aug 2011 12:17   Titel: Sofortnachrichten im lokalen Netz

Hallo,

ich bin gerade dabei, Sofortnachrichten für mein lokales Netz über Bonjour einzurichten. Mit Empathy läuft die Sache. Unter Pidgin bekommen ich beim Senden einer Nachricht folgende Fehlermeldung:

Code:
Die Nachricht kann nicht gesendet werden, das Gespräch kann nicht gestartet werden.


Folgendes ist unter Pidgin im Debugmodus im Terminal zu sehen:

Code:
(10:55:21) bonjour: Starting conversation with frank@test
(10:55:21) dns: DNS query for 'fe80::222:5fff:fe0f:7ffc' queued
(10:55:21) dns: Wait for DNS child 3558 failed: Keine Kind-Prozesse
(10:55:21) dns: Created new DNS child 3566, there are now 1 children.
(10:55:21) dns: Successfully sent DNS request to child 3566
(10:55:21) dns: Got response for 'fe80::222:5fff:fe0f:7ffc'
(10:55:21) dnsquery: IP resolved for fe80::222:5fff:fe0f:7ffc
(10:55:21) proxy: Attempting connection to fe80::222:5fff:fe0f:7ffc
(10:55:21) proxy: Connecting to fe80::222:5fff:fe0f:7ffc:49564 with no proxy
(10:55:21) proxy: Connection attempt failed: Das Argument ist ungültig
(10:55:21) bonjour: Error connecting to buddy frank@test at fe80::222:5fff:fe0f:7ffc:49564 error: Das Argument ist ungültig


Ich frage mich, warum ein Argument ungültig ist, da ich doch keinen Proxy verwende.

Ich habe Debian Squeeze und Pidgin 2.7.3 aus Repo installiert.

Viele Grüße
Frank
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 10. Aug 2011 21:24   Titel:

"Das Argument ist ungültig" ist eine Übersetzung von "Invalid argument", was der Text des Fehlercodes EINVAL ist.

Hast du das ganze mal mit IPv4 ausprobiert? Kann man den debuglevel weiter erhöhen?

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

hastifranki



Anmeldungsdatum: 06.05.2006
Beiträge: 252

BeitragVerfasst am: 11. Aug 2011 9:32   Titel:

Danke für den Tipp. Ich habe in /etc/avahi/avahi-daemon.conf
Code:
use-ipv6=no
gesetzt. Jetzt funktioniert auch Pidgin im lokalen Netz.

Viele Grüße
Frank Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy