Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
mpg123 Lautstärkenregelung "+" bzw "-" funktioniert nicht

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Weyland



Anmeldungsdatum: 16.04.2013
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 16. Apr 2013 20:35   Titel: mpg123 Lautstärkenregelung "+" bzw "-" funktioniert nicht

Hallo,

ich habe die LMDE Xfce Version 201204 (+ alle Updates) auf meinem Asus eeePC 1000H installiert. Nun ist mir folgendes aufgefallen, mir ist es nicht möglich bei mpg123 in der Shell über "+" bzw "-" die Lautstärke zu regeln. Er zeigt mir zwar an das sich rein Wertemäßig die Volumenanzeige ändert, aber bei der Lautstärke an sich tut sich nichts. Die Lautstärke ist und bleibt identisch mit dem in der Lautstärkenregelung (die in der Leiste) eingestellten Wert.

Der mplayer hingegen reagiert bei "9" bzw "0" wie man es erwartet.

Woran könnte das wohl liegen?

Gruß
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 16. Apr 2013 22:00   Titel:

Vermutlich sind die Kanäle deiner Soundhardware durcheinander, so dass mpg123 irgendeinen Kanal ändert, der mit der Soundausgabe nichts zu tun hat. Lass mal in einem zweiten Terminal alsamixer laufen, da siehst du dann, an welchem Kanal sich was tut.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy