Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Wlan einrichten

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Andreas 1967



Anmeldungsdatum: 18.05.2013
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 13. Sep 2014 7:21   Titel: Wlan einrichten

Installiert habe ich Ubuntu 14.04.1 (64Bit).
Ich möchte bei folgender Hardware >>>
Unitymedia Kabelmodem CISCO EPC 3208 G und Dirlink N150 Dir 600
Wlan einrichten.
Im Terminal >>>
Code:
ifconfig wlan0 up

Zitat:
wlan0: FEHLER beim Auslesen der Schnittstellenmerker: Kein passendes Gerät gefunden

Es funktioniert nicht.
Wer kann mir weiterhelfen?
Die LED leuchten an beiden Geräten!!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 13. Sep 2014 18:21   Titel:

Hat dein Rechner überhaupt eine WLAN-Schnittstelle? Wenn ja, richtest du das mit dem Networkmanager ein.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Andreas 1967



Anmeldungsdatum: 18.05.2013
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 13. Sep 2014 18:30   Titel:

1. Mein Desktop PC hat keine Wlan Schnittstelle, aber eine RJ 45 (Gigabit) Schnittstelle.
2. Mit dem Networkmanager kann ich nichts einstellen, da kein Funknetzwerk auftaucht.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Andreas 1967



Anmeldungsdatum: 18.05.2013
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 14. Sep 2014 15:23   Titel: rfkill list wlan

Im Terminal >>>
Code:
rfkill list wlan

ergibt nichts.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 15. Sep 2014 1:27   Titel:

Wenn dein Rechner keine WLAN-Schnittstelle hat, was bitte willst du dann am WLAN an deinem Rechner einstellen?

Die beiden anderen Geräte richtest du per Webbrowser ein, so wie es in deren Anleitung beschrieben steht.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Andreas 1967



Anmeldungsdatum: 18.05.2013
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 15. Sep 2014 4:55   Titel:

Dann habe ich noch folgendes gemacht >>>
Code:
iwlist wlan0 scan

Zitat:
wlan0 Interface doesn't support scanning.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 15. Sep 2014 16:58   Titel:

Wenn dein Rechner keine WLAN-Schnittstelle besitzt, existiert kein Gerät "wlan0", dass du mit allen diesen Kommandos konfigurieren könntest.

"The commands, they do nothing!"

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Andreas 1967



Anmeldungsdatum: 18.05.2013
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 17. Sep 2014 6:47   Titel: WlanUSBNanostick gekauft

Ich habe mir zusätzlich einen WlanUSBNanostick gekauft, jetzt kann ich Wlan im Networkmanager benutzen. Was vorher nicht gängig war.
Trotzdem habe ich noch ein Problem, wenn ich im Netzwerkmanager Funknetzwerk auswähle, bei mir Dlink, dann werde ich ohne Ende nach dem Passwort gefragt, gebe ich das Passwort ein, dann erscheint der Passwortdialog wiederholt, also ohne Ende, und das ist lässtig.
Wie kann man das einrichten.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 18. Sep 2014 21:42   Titel:

Vermutlich ist es einfach das falsche Kennwort. Benutzt du einen Kennwortmanager, z.B. das Gnome-Schlüsselbund? Wenn ja, musst du das Kennwort für das Schlüsselbund angeben, darin wird dann das Kennwort für die Netzwerkverbindung gespeichert.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Andreas 1967



Anmeldungsdatum: 18.05.2013
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 19. Sep 2014 4:52   Titel: Gnome-Schlüsselbund

Einen Gnome-Schlüsselbund benutze ich nicht.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy