Login
Login-Name Passwort


 
Newsletter
Werbung

Do, 8. Juli 2010, 17:30

Gemeinschaft::Veranstaltungen

Ubuntu Developer Week vom 12. bis 16. Juli

Das Ubuntu-Projekt veranstaltet seine halbjährliche Developer Week, in der Entwickler ihr Wissen in Online-Kursen weitergeben wollen, dieses Jahr vom 12. bis 16. Juli.

Canonical

Die Ubuntu Developer Week ist inzwischen eine feste Einrichtung. In diesem Sommer werden von 12. bis 16. Juli täglich Kurse im IRC-Kanal #ubuntu-classroom auf dem Server irc.freenode.net stattfinden, in denen Entwickler über Ubuntu-Themen referieren. Durch die Interaktivität des IRC können die Besucher nach dem Vortrag beispielsweise Fragen stellen. Dafür sollte der Kanal #ubuntu-classroom-chat genutzt werden, damit der Vortrag nicht unterbrochen wird.

Einen besseren Zugang als mit normalem IRC erhält man mit dem Programm Lernid. Wenn keine bessere Alternative zur Verfügung steht, kann man auch über eine Weboberfläche teilnehmen. Wer sich im Englischen nicht so sicher fühlt, kann zusätzlich die in einigen lokalen IRC-Kanälen anwesenden Entwickler um Übersetzungen und Hilfestellung bitten.

Pro Tag sind fünf Kurse eingeplant, die einschließlich der Zeit zum Beantworten der Fragen eine Stunde dauern. Zwei der Kurse erstrecken sich über zwei Stunden. Die Kurse beginnen um 16 Uhr UTC (18 Uhr MESZ) und enden um 21 Uhr UTC (23 Uhr MESZ). Zu den Themen zählen Anleitungen zur Mitarbeit, Vorstellungen von Entwicklerteams, Einführung in verschiedene Programmpakete und einiges mehr. Der Terminplan sowie eine kurze Beschreibung der Kurse sind auf der Webseite der Ubuntu Developer Week zu finden.

Werbung
Kommentare (Insgesamt: 0 || Kommentieren )
Pro-Linux
Pro-Linux @Facebook
Neue Nachrichten
Werbung