Login
Login-Name Passwort


 
Newsletter
Werbung

Di, 29. Januar 2013, 13:30

Software::Distributionen::Ubuntu

»Ubuntu Developer Week« startet

Das Ubuntu-Projekt veranstaltet seine halbjährliche Developer Week, in der Entwickler ihr Wissen in Online-Kursen weitergeben wollen.

Canonical

Die Ubuntu Developer Week ist inzwischen eine feste Einrichtung. In diesem Winter werden vom 29. bis 31. Januar täglich Kurse im IRC-Kanal #ubuntu-classroom auf dem Server irc.freenode.net stattfinden, in denen Entwickler über Ubuntu-Themen referieren. Durch die Interaktivität des IRC können die Besucher nach dem Vortrag beispielsweise Fragen stellen. Anwender, die keinen IRC-Client installiert haben, können auch über eine Weboberfläche an der Diskussion teilnehmen.

Pro Tag ist eine Vielzahl an Kursen eingeplant, die einschließlich der Zeit zum Beantworten der Fragen zwischen 30 Minuten und zwei Stunden dauern. Die Kurse beginnen um 15 Uhr UTC (16 Uhr MEZ) und enden um 19:30 Uhr UTC (20:30 Uhr MEZ). Zu den Themen zählen Anleitungen zur Mitarbeit, Vorstellungen von Tools, Einführung in verschiedene Programmpakete und einiges mehr. Der Terminplan sowie eine kurze Beschreibung der Kurse sind auf der Webseite der Ubuntu Developer Week zu finden.

Werbung
Pro-Linux
Pro-Linux @Facebook
Neue Nachrichten
Werbung