Seite 1 von 1

Wie kann ich unter suse 9.3 einen Roter einrichten

Verfasst: 10. Jul 2006 20:17
von Internet
hallo,
ich habe auf meinem Laptop suse linux 9.3 und bin sehr zufrieden damit, allerdings möchte ich nun ins internet, kann meinen roter von t-online mit eingebautem modem nicht einrichten, würde mich sehr über hilfe freuen

Verfasst: 10. Jul 2006 20:31
von klopskuchen
Gib die IP des Routers in die Adreßzeile deines Browsers ein, dann kannst du ihn über das Webinterface einstellen.

MfG, Klopskuchen

Verfasst: 10. Jul 2006 20:48
von Inernet
hallo klopskuchen
danke für die schnelle antwort, ist das dann alles, kann ich dann lossurfen?

Verfasst: 10. Jul 2006 21:09
von klopskuchen
Das war nur der Hinweis wie du "in deinen Router kommst". Dadurch ist ja noch nichts eingestellt. ;)

Unter den linuxschen Netzwerkeinstellungen muß noch die IP des Routers als "Defaultgateway" eingetragen werden. Wenn du also im Yast irgendwo unter den Netzwerkeinstellungen etwas wie Gateway oder Defaultgateway findest, kritzel da die Router-IP rein.


MfG, Klopskuchen

Verfasst: 11. Jul 2006 11:58
von Internet
Hallo,
aha, und dann funktioniert alles? muss ich noch kinternet ausführen um zugang zu bekommen?

Verfasst: 11. Jul 2006 16:57
von klopskuchen
Du hast geschrieben es handle sich um einen "Telekomrouter". Der hat sicher ein integriertes Modem. Also laß den Router die Einwahl abwickeln.

MfG, Klopskuchen

Verfasst: 11. Jul 2006 23:34
von Janka
kinternet brauchst du nicht. Das ist für Modem/ISDN-Einwahl.

Janka

Verfasst: 12. Jul 2006 13:14
von Internet
Hallo,
sehr seltsam, ich habe alles gemacht was ihr mir gesagt habt und zum test auch mal firewall deaktiviert und so aber trotzdem komme ich nicht ins internet obwohl der router korrekt eingestellt ist was kann ich nun noch machen?

Verfasst: 12. Jul 2006 22:09
von klopskuchen
In der groben Nähe der Einstellung des oben genannten Gateways, gibt es eine Einstellung namens "DNS". Dort ebenfalls die IP des Routers eintragen. Wenns mit der Router-IP nicht will (was beim "Telekomrouter" allerdings nicht der Fall sein dürfte) alternativ: 62.153.159.92 oder 62.153.159.93. Vorausgesetzt du hast nicht nur einen "Telekomrouter" sondern wählst dich auch über t-online ein.


MfG, Klopskuchen

Verfasst: 13. Jul 2006 17:14
von Internet
super, vielen, vielen dank, es funkioniert nun alles problemlos, tolles forum!