Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Dez 2018 1:32

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Forum gesperrt  Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: nur den pid mit ps ausgeben
BeitragVerfasst: 17. Aug 2000 11:49 
Ich versuche, ein kleines script zu schreiben, das knewmail und knetload beendet, wenn kppp beendet wird.
Dazu muß ich über ps alleine die Ausgabe der pid bekommen. Ich finde jedoch kein flag, das dies ermöglicht. Habe ich es übersehen? Gint es eine andere Möglichkeit?
Vielen Dank für die Hilfe!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: nur den pid mit ps ausgeben
BeitragVerfasst: 17. Aug 2000 12:43 
Weiss zwar nicht, ob du den gleichen ps benutzt wie ich, aber versuch's mal mit<pre>ps -j -o pid</pre>Gibt (bei mir) nur die PIDs aus und unterdrückt auch noch die Headerzeile.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: nur den pid mit ps ausgeben
BeitragVerfasst: 17. Aug 2000 12:44 
Fsck! Vertippt! Nochmal, aber diesmal richtig:<pre>ps -h -o pid</pre>Sorry...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: nur den pid mit ps ausgeben
BeitragVerfasst: 17. Aug 2000 13:13 
Danke für die Antwort! Cih kann aber mit den Flags nicht die pid eines bestimmten Proggis ermitteln,
ps -h -o pid | grep knewmail
z.B. gibt bei mir keinen Wert aus. Zudem möchte ich die pid gerne an kill übergeben, aber das geht auch nur über den Umweg einer Variable, aber nicht mit |:

pkl=$(ps -??? | grep knetload) && kill $pkl

Die Variable pkl gibt an kill auch den user etc., so daß das script hier abbricht.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: nur den pid mit ps ausgeben
BeitragVerfasst: 17. Aug 2000 13:56 
Es ist ja nicht so, als hätte man nur den grep...<pre>PID_TO_KILL=`ps -h -o pid,ucomm | awk -v progname="$PROGNAME" '$2 ~ progname { print $1 }'`
[ -n "$PID_TO_KILL" ] && kill "$PID_TO_KILL"</pre>

Anstelle des awk-Proggies könnte man auch <pre>grep "$PROGNAME" | cut -d" " -f1</pre>schreiben, falls man keinen awk mag. (Soll vorkommen <img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Wilk.gif" border="0" align="middle">)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: nur den pid mit ps ausgeben
BeitragVerfasst: 17. Aug 2000 17:49 
Besten Dank - werde es gleich ausprobieren!


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt  Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de