Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 18. Dez 2018 17:49

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 11. Jan 2001 23:33 
hallo,

ich habe einen suse6.3 router konfiguriert, der ein kleines netz ins internet bringt.
wenn ich beide rechner(suse6.3router & win2000works.) hochfahre, kann ich mich ohne weiteres
mit der workstation anmelden, über ssh.

wenn ich jedoch die workstation herunterfahre und nach einer gewissen zeit(z.B.2stunden),
diese workstation wieder hochfahre, bekomme ich den router nicht mehr.
windoof zeigt keine netzwerkverbindung an.

wenn ich jedoch auf dem router in init 1 wechsel und anschließend in init2, zeigt windoof das
netzwerk sofort wieder an.

ich bin eigentlich noch ein newbie, für mich sieht das so aus als ob linux die
netzwerkdienste nach einer gewissen zeit ausschaltet.
oder woran liegt es?

würde mich sehr über eure hilfe freuen

danke alex


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12. Jan 2001 15:43 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3240
Wohnort: Bruchsal
Hi,

normal ist das sicher nicht, aber du solltest mal prüfen, ob sshd auf der Linux-Kiste vielleicht abgestürzt ist. Wenn du nicht die neueste Version hast, ist vielleicht mal ein Update angesagt.

Gruß,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13. Jan 2001 19:11 
Hallöle,

hmm..., ich kann nicht nachvollziehen, warum Du Dich über ssh bei Router anmelden tust. Ich habe hier auch Clienten am Router hängen, wo man sich schon ordentlich anmelden muss, dann aber nur eine Internetadresse in den Browser eingibt und los geht's. Oder ist Dein Netzwerk so groß, dass nur autorisierte Leute im Internet surfen dürfen?


Gruß Thomas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16. Jan 2001 11:55 
hallo,

ich melde mich aus dem ganz einfachen grund am router an,
weil ich diesen ständig weiterkonfiguriere und leider
keinen monitor für diesen rechner habe.
Desweiteren aus überwachungsgründen.

Vielleicht sollte ich noch erwähnen das es sich um ein peer to peer netzwerk
handelt.

alex


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de