Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 22:57

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 27. Nov 2001 18:48 
Nachdem ich versucht habe mit Partition Magic meine Linux Partition (auf meiner 2. Festplatte) zo vergrößern startet LILO und Linux nichtmehr
Ich habs auch schon mit Bootdiskette probiert. Ohne Erfolg. Jetzt hab ich den MBR Überschrieben damit wenigstens Windows wieder geht.
Wenn ich mit Bootdiskette starte kommt nur

LI

Und dann gehts nicht weiter. Was nun??


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 27. Nov 2001 19:00 
Offline

Registriert: 12. Okt 2001 10:04
Beiträge: 821
welche distri haben wir den?
starte von cd, und boote dann das installierte system. melde dich an und tippe ein: lilo

_________________
"Korrekt, Freundlich, Kostenfrei", wähle genau zwei. (Lutz Donnerhacke in dcsf)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 28. Nov 2001 11:45 
Offline

Registriert: 29. Okt 2001 10:13
Beiträge: 64
Wohnort: Dornbirn
Hi.

Wenn man an der Plattenkonfiguration etwas ändert dann muss man LILO danach installieren. Das beim Start nur LI kommt ist ein Indiz dass LILO Probleme mit der geänderten Partitionierung hat.
Bei der Installation aber aufpassen wohin man LILO installiert. Wenn DU den MBR anwählst dann wird dein Windows nicht mehr starten.

Ich müsste jetzt also wissen welche Distrie Du verwendetst und welchen Boot-Loader.

Gruss
SULU


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 28. Nov 2001 18:39 
Ich hab SuSe Linux 7.2 Und damit hab ich, allerdings auf einem anderen System eine Bootdiskette erstellt. Damit kann ich jedoch das Problem nicht beheben.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 29. Nov 2001 14:01 
Wie weit kommst du denn mit der Bootdisk?
Kommst du zum SuSE Yast Menue?

Dort koenntest du das installierte Linux booten (hierbei umgehst du LILO ueber die Bootdisk). Dann bist du in deinem Linuxsystem, hier kannst du nun LILO neu installieren.

Gruss,
Stefan


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 29. Nov 2001 21:31 
Die Bootdiskette bringt mich auch nicht weiter. Es kommt immer noch "LI"
Ich glaube nämlich dass die Bootdiskette nur den Bootsektor meiner Linuxpartition aufruft und der ja anscheinend kaputt ist ;(


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 30. Nov 2001 8:54 
Normalerweise duerfte er das nicht tun!
Sicher dass er von Diskette bootet?
Die SuSE Distributionen (wie manche anderen auch) featured auch das Booten von CD-ROM!

Vielleicht das mal probieren?

Stefan


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 30. Nov 2001 17:08 
Ich hab die Diskette mit Nero auf CD gebrannt. Mit Floppy Emulation. Aber das dürfte ja kein Problem geben. Kann es sein dass es wichtig ist dass ich die Diskette nicht auf meinem PC erstellt hab?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 30. Nov 2001 17:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14. Mai 2000 12:55
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott
Warum kopierst du nicht einfach die Diskette? ODer wie hier schon gesagt wurde bootest du nicht von der CD???


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 30. Nov 2001 17:48 
Hallo,

boote mir der CDRom und gehe bis zu dem Punkt, bei dem Du die Möglichkeit hast, "Installiertes System starten", dann gibst Du die Root-Partition ein (wenn Du SuSE z.B. auf der zweiten primären Partition der Festplatte hast, gibst Du /dev/hda2 als Root-Partition ein) und bootest in SuSE, anschließend gehst Du in Yast 1 und schreibst LILO neu in den MBR (erste Auswahlmöglichkeit Windows, zweite Auswahlmöglichkeit SuSE, oder umgekehrt).

Beim nächsten Reboot müsste die Kiste dann wieder ordnungsgemäß laufen.

Viel Glück

Matthias


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Linux startet nichtmehr
BeitragVerfasst: 30. Nov 2001 21:32 
Meinst du die Boot CD die Linux bei liegt? Ok ich probiers mal..


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de