Canon IXUS V3 und SuSE 8.1

Antworten
Nachricht
Autor
rakl
Beiträge: 194
Registriert: 17. Jun 2000 21:23
Wohnort: Beckum
Kontaktdaten:

Canon IXUS V3 und SuSE 8.1

#1 Beitrag von rakl » 18. Mär 2003 20:12

Habe heute die Canon IXUS V3 erstanden.
Laut gphoto wird diese Kamera auch unterstützt.

Habe jetzt die Cam am USB angeschlossen.

Laut KDE-Kontrollbereich wird die Kamera auch als Canon erkannt.
Übers Kontrollzentrum kann man die Kamera auswählen, aber ein Test scheitert an "Falschen Parametern". <img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Sad.gif" border="0" align="middle">

Mit gPhoto (v2.1.1) lässt sich die Kamera nicht ansprechen.
Eingabe:
gphoto2 --port usb --camera "Canon Digital IXUS" -n

Ausgabe:
*** Fehler ***
Ein Fehler trat in der IO-Bibliothek auf (»Falsche Parameter«): Konnte USB-Gerät (Hersteller 0x4a9, Produkt 0x3047) nicht finden.
Stellen Sie sicher, dass das Gerät ordnungsgemäß an den Computer angeschlossen ist.
*** Fehler ('Falsche Parameter') ***

Für Debug-Meldungen........
--------CUT----------------

Was mach ich hier falsch. <img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Sad.gif" border="0" align="middle">

System ist SuSE 8.1

Rainer

PS: Hab auch schon hier im Forum gesucht, aber leider keine Lösung gefunden.
Zuletzt geändert von rakl am 18. Mär 2003 20:12, insgesamt 1-mal geändert.
Linux - Freie Software für eine freie Welt

rakl

Re: Canon IXUS V3 und SuSE 8.1

#2 Beitrag von rakl » 19. Mär 2003 17:01

Nachdem ich mir von ftp://ftp.suse.com/pub/people/meissner/ ... /8.1-i386/ neue Pakete gezogen und installiert habe kann ich auf die Kamera zugreifen. <img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Happy.gif" border="0" align="middle">

Rainer

Antworten