Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 18. Dez 2018 11:27

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: kann Zweitrechner nicht "anpingen"?
BeitragVerfasst: 16. Jun 2005 19:37 
Offline

Registriert: 04. Sep 2004 23:32
Beiträge: 43
Hallo miteinander,

ich habe die Netzwerkkarten (statische IP) zweier Rechner (jeweils mit installiertem SuSE v9.2) verbunden, jedoch klappt das gegenseitige anpingen nicht (Meldung: Destination Host Unreachable). Auf beiden Rechnern ist die Firewall ausgestellt und die Netzwerkkarten funktionieren grundsätzlich.

a) Kann dies vielleicht am verwendeten Netzwerkkabel liegen? Ich habe einmal das Kabel, welches normalerweise zum DSL-Modem geht, benutzt und dann ein älteres mit der Bezeichnung "S-FTP, 4P, LSFROH, WS, 3m".

b) Oder ist ein spezieller Netzwerkdienst notwendig, damit auf Pingen geantwortet wird?

Meinen Dank für jeden Tip!

Liebe Grüße

justin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Zweitrechner pingen
BeitragVerfasst: 17. Jun 2005 7:01 
Hallo justin,

dazu noch einige Fragen und vielleicht auch eine Antwort:

1. Welche IP-Adressen und welche Netzmaske verwendest Du?
2. Pingst Du auf den Maschinennamen oder die IP? Versuch es bitte auf die IP, wenn das klappt, stimmt die Namensauflösung wohl nicht.
3. Verbindest Du die Netzwerkkarten direkt mit einem Kabel? Dann geh bitte in den nächsten IT-Laden und kaufe Dir ein s.g. CrossOverkabel (spezielles Patchkabel bei dem die Litzen über Kreus geschaltet sind, braucht man zum direkten Verbinden von Netzwerkkarten und zum UpLink am Switch).

Und zum Pingen brauchst Du im allg. keine weiteren Netzwerkdienste.

Prüf bitte mit ifconfig auf beiden Maschinen, ob die Netzwerkkarten korrekt erkannt und geladen wurden.

Gruß

Gibsy


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Jun 2005 7:56 
Offline

Registriert: 04. Sep 2004 23:32
Beiträge: 43
Hallo gibsy,

Dank Dir für Deine schnelle Antwort :D


zu 1) IP-Adressen: 168.192.100.100 und 168.192.100.101 / Submask jeweils 255.255.255.0

2) ich pinge auf die IP-Adressen

3) ja direkt mit dem Kabel. Werde später ein neues Kabel kaufen, kann dann ja eigentlich nur daran liegen
Zitat:
Und zum Pingen brauchst Du im allg. keine weiteren Netzwerkdienste.
Gut das zu wissen.

Wünsche Dir einen schönen Tag!

Liebe Grüße

justin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Jun 2005 21:25 
Offline

Registriert: 04. Sep 2004 23:32
Beiträge: 43
Mit dem Cross-Over-Kabel funktioniert es nun.

Nochmal danke :D


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de