Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 22. Nov 2018 12:06

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme mit Codec
BeitragVerfasst: 16. Jun 2006 0:17 
Offline

Registriert: 15. Jun 2006 23:46
Beiträge: 4
Hallöchen!!!!

Hab da mal ne bescheidene Frage......
Wie bekomme ich die die Codecs für diverse Videoformate eingebunden????
Bin absoluter Linuxneuling.

SUSE 10.0 neuster Kernel
AMD K7 650 Mhz
350 Mb Ram
40Gb Maxtor

Danke für die Hilfe!!!!

_________________
Jeden Tag steht jemand auf, der dümmer ist, als der Dümmste den Du kennst.......


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Jun 2006 1:03 
Offline

Registriert: 03. Mär 2006 23:16
Beiträge: 430
Guten Morgen,

auf www.debian-multimedia.org gibt es das Paket w32codecs...deb (12 MB).
Vielleicht kannst Du damit etwas anfangen oder es in rpm umwandeln?

Wenn ich 'you' aufrufe, werden dort die Multimedia-Pakete angeboten. Vielleicht ist da das codecs-Paket dabei?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Jun 2006 8:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi,

http://de.opensuse.org/Zus%C3%A4tzliche ... 3%BCr_YaST

1. Da mal reinschauen, die passenden Paketquellen (auf die Version für Dein System achten!) in Yast einbinden.

2. Systemupdate fahren oder per Modul "Software installieren" einzelne Pakete updaten.

3. falls Yast meckert, dass Abhängigkeitskonflikte auftreten, diese unbedingt beachten! ggf. dürfen manche Pakete nicht installiert oder geupdatet werden. (yast sagt Dir aber welche)

Gruß
Gunnar 8)

_________________
F#mmaj7/9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Jun 2006 9:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jun 2004 15:40
Beiträge: 141
Wohnort: Böblingen
es wäre nicht übel wenn du uns das dateiformat, also
*.avi, *.mpeg, *.wma/*.wmv sagen könntest welches dein
player nicht abspielt.

ich versuch mal ein schuß ins blaue:
um avi/mpeg(inklusive divx & xvid) abzuspielen
solltest du das paket avifile & den xvid codec installieren.
www.xvid.org

bei wmv benötigst du die win32codecs.
die müssen aber nicht zwingend als *.rpm vorhanden sein.
ein einfaches archiv reicht. entpacke es und kopiere den
inhalt nach /usr/lib/win32 - und deine videos sollten laufen.

gruß poschl :)

_________________
was du heute kannst erledigen - kannst du auch auf morgen legen :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Danke!!!!!
BeitragVerfasst: 29. Jun 2006 16:34 
Offline

Registriert: 15. Jun 2006 23:46
Beiträge: 4
Ich danke euch! Hat mir sehr geholfen :D !
Als Linuxneuling is das alles manchmal gaaanz schön kompliziert..... aber Übung macht den Meister und Wissen is Macht!

Grüße Andreas

_________________
Jeden Tag steht jemand auf, der dümmer ist, als der Dümmste den Du kennst.......


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de