Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Nov 2018 23:26

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 29. Mai 2006 15:07 
Hallo user,

ich habe die OpenSuse 10.1 installiert, habe aber keine Verbindung zum Internet. Meine Netzwerkkarte ist die Netgear FA 310 TX, welche auch erkannt wurde und auf DHCP konfiguriert ist. Mein Router ist eine Fritzbox Fon und arbeitet als DHCP Server. Bei der Version 10.0 klappte alles noch prima, aber die 10.1 ist problematisch. Die Karte erhält keine IP-Adresse von der Fritzbox. Auch das Einstellen einer festen IP-Adresse hat nichts geholfen, es konntre keine Verbindung zum Internet hergestellt werden.

Wer weiß Rat?

Gruß Rinaldo


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Internet
BeitragVerfasst: 29. Mai 2006 16:27 
Klar, wenn ich was erfahre mache ich das. Find ich nur gut, daß es nicht nur mir so geht. Aber auch danke erstmal für deine temporäre lösung, nehme ich sofort in Angriff.

Grüße

Thomas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mai 2006 20:10 
Ich gebs auf


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05. Jun 2006 20:04 
Hallo,

hatte das selbe Problem, hab dann das Einwahlprogramm, ich glaube es heißt Kintenet oder so ähnlich nachinstalliert. Und schon funtze es!!! :-)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10. Jun 2006 12:17 
Offline

Registriert: 08. Jun 2006 9:53
Beiträge: 11
Hallo,
ich habe das alles gelesen, aber auch bei mir ist erst mal nichts los mit Internet.
Die ifconfig und route habe ich ausgeführt, die Sachen konnte ich aber nur als PDF speichern, irgendwie wollte das nicht in den writer - bin halt noch recht neu - da wäre auch ein Tip recht nett..
Habe in Yast die Zugangsdaten eingetragen, Fritzbox wird wohl auch erkannt, Verbindung steht, ich schreibe gerade unter Windows. Wer hilft mir Newbie?

Hier die Bildschirmmeldungen:
Password:
linux1:/home/Ralf1 # ifconfig-a
ethO Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:02:A5:69:C9:73
inet Adresse:192.168.178.21 Bcast:192.168.178.255 Maske:255.255.255.
0
inet6 Adresse: fe80::202:a5ff:fe69:c973/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13 errors:O dropped:O overruns:0 frame:0
TX packets:97 errors:0 dropped:O overruns:0 carrier:0
collisions:O Sendewarteschlangenlänge:1000
RX bytes:2254 (2.2 Kb) TX bytes:13701 (13.3 Kb)
10 Protokoll:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:358 errors:0 dropped:0 overruns:O frame:O
TX packets:358 errors:0 dropped:O overruns:O carrier:O
collisions:O Sendewarteschlangenlänge:O
RX bytes:27576 (26.9 Kb) TX bytes:27576 (26.9 Kb)
sitO Protokoll:IPv6-nach-IPv4
NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:O errors:0 dropped:0 overruns:O frame:0
TX packets:O errors:O dropped:0 overruns:O carrier:O
collisions:O Sendewarteschlangenlänge:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:O (0.0 b)
linux1:/home/Ralf1 # route -n
Kernel IP Routentabelle
Ziel Router Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.178.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 ethO
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 ethO
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 10
0.0.0.0 192.168.178.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
linux1:/home/Ralf1 #

_________________
Alvin Toffler: The Third Wave.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12. Jun 2006 6:37 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Zitat:
0.0.0.0 192.168.178.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
Ist 192.168.178.1 deine Fritzbox? Wenn ja, weiß der Router das du die 192.168.178.21 bist?


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Suse 10 & Fritzbox
BeitragVerfasst: 12. Jun 2006 22:04 
Offline

Registriert: 08. Jun 2006 9:53
Beiträge: 11
Hallo klopskuchen,
<<<<<Ist 192.168.178.1 deine Fritzbox?
Ja, ist sie.

<<<<<<Wenn ja, weiß der Router das du die 192.168.178.21 bist?
Unter Windows schon, zeigt er gerade an. Für Linux weiß ich das nicht, da ich da die Fritz Oberfläche nicht habe zum Nachschauen.
Ich geh aber davon aus, da die Box IPs in aufsteigender Reihe per default über die Anschlüsse vergibt, bis man darin rumfuhrwerkelt - was ich noch nicht getan habe..

Gruß, ES

_________________
Alvin Toffler: The Third Wave.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12. Jun 2006 23:01 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
> Für Linux weiß ich das nicht, da ich da die Fritz Oberfläche nicht habe zum Nachschauen.
Die Krüppelsoftware brauchst du auch unter Windows nicht. Einfach die IP des Routers in die Adresszeile eines Browsers eingeben, dann kannst du das Ding übers Webinterface einstellen.


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Jun 2006 14:24 
Offline

Registriert: 08. Jun 2006 9:53
Beiträge: 11
Hab ich gemacht, die .1 ist meine Fritzbox. Habe dort auch die Zugnagsdaten eingerichtet, der Assistent hat behauptet, die Netzverbindung sei OK, aber kein Internet.

Auch nach Neustart nicht...
Wat mach ick nu?

Hilfe.

_________________
Alvin Toffler: The Third Wave.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Jun 2006 14:52 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Hast du den Router jetzt von Windows aus eingestellt oder kommst du mit Linux ran? Ich vermute mal du erreichst den Router, kommst aber nicht bis hinter das Ding, also ins Internet? Dann gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Der sogenannte defaultgateway. Hau mal in eine Konsole: ping 216.239.39.104
Klappt? Wenn nein: route add default gw hier_die_IP_des_Routers .
Nochmal ping, klappt? Gut dann weiter:

2. Die Namensauflösung IP <-> Domain. Guck mal in die Datei /etc/resolv.conf. Dort gehört eine Zeile rein:
nameserver IP_des_DNS-Servers_deines_Providers
oder einfacher: nameserver IP_des_Routers.
Das Fritzdingens sollte sich dann kümmern, wenn du die Router-IP anstatt der des DNS-Servers einträgst.

Wie siehts aus?


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Jun 2006 15:17 
Offline

Registriert: 08. Jun 2006 9:53
Beiträge: 11
<<<<<Wie siehts aus?

Sieht super aus, ich schreibe gerade unter Suse, Danke, Du bist ein Großer.

Was habe ich eigentlich angepingt mit 216.239.39.104?

Noch mal vielen Dank, da wäre ich allein wohl nicht so schnell hingekommen.

ES

_________________
Alvin Toffler: The Third Wave.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Jun 2006 21:40 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Google.

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Aug 2006 9:20 
Zitat:
oder einfacher: nameserver IP_des_Routers.
Das Fritzdingens sollte sich dann kümmern, wenn du die Router-IP anstatt der des DNS-Servers einträgst.
Das geht zwar bei mir, aber es dauert ewig bis er die Adresse aufgelöst hat.
Trage ich dort den Nameserver meines ISP ein, geht es ruck zuck, aber ich wechsle den ISÜ des öfteren und deshalb ist das leider etwas suboptimal.
Gibt es einen freien nameserver der immer gehen würde?

Ciao
André


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Aug 2006 14:22 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
http://www.orsn.org/
http://european.de.orsn.net/tech-switch-linux.php


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de