Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Dez 2018 12:13

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: sony raw format arw & UWR
BeitragVerfasst: 29. Aug 2010 23:24 
Hallo Leute,

ich möchte ein Foto in RAW-Format von Sony im Gimp öffnen. Da gibt's ein Problem:

Das UFRaw öffnet sich, liest das Bild zur Hälfte und bleibt stehen mit der Meldung:
Code:
DSC00011.ARW: Corrupt data near 0xe0001
bestätige ich [OK]
Code:
Cannot use camera white balance, reverting to auto white balance.
Nach dem nächesten [OK} wird mir ein weißes Bild geöffnet :(

In Raw Therapee kann ich jedoch das Bild öffnen und auch konvertieren..

ist das Raw mit dem UFRaw inkompatibel oder muss das gehen und hat ein Bug?

Gruß
knut


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Aug 2010 12:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
UFraw benutzt seinerseits dcraw, um das Bild zu konvertieren. Um dem Problem auf die Schliche zu kommen, kannst du dcraw auf der Kommandozeile aufrufen.
Code:
$ dcraw DSC00011.ARW
Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: raw
BeitragVerfasst: 31. Aug 2010 8:13 
Moin,

ja da kommt die gleiche Meldung:
Code:
oem@pluto ~ $ dcraw Bilder/Test-Sony/RAW/DSC00011.ARW
Bilder/Test-Sony/RAW/DSC00011.ARW: Corrupt data near 0xe0001
Ich habe auch noch das Programm Rawstudio gefunden, hier bekomme ich in der Vorschau ein Bild, im Hauptmenu bleibts auch weiß mit farbigen Strichen :(

Gruß
knut


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Aug 2010 12:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Dann solltest du mal die Version von dcraw ermitteln die du verwendest und nachgucken, ob es da für deine Distribution ein verbessertes Paket gibt. Wenn du das ausprobiert hast und es immer noch nicht funzt, kannst du dem dcraw-Entwickler helfen, indem du die Datei, die den Fehler verursacht an ihn schickst.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: neue version
BeitragVerfasst: 31. Aug 2010 20:18 
Danke,

habe es mit einer aktuellen Version (Linux Mint 9) unter VBox probiert, es läuft nun ;)

Gruß
knut


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de