Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Nov 2018 13:59

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 24. Nov 2014 0:34 
Offline

Registriert: 25. Mai 2005 23:08
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen
Debian 7

Hallo,

ich möchte ein Screenshot vom Prompt erstellen. Ich habe das Problem das ich 'edit blabla' aufrufe und er ein MIME Fehler meldet. Und dahinter steht ein unvollständiger Pfad.
Früher habe ich den Mauszeiger auf dem Prompt gehabt, konnte damit den Text makieren und ihm im anderen Task in eine Datei einfügen.

Ich habe Google grfagt nach Screenshot Tools, leider finde ich nur Beschreibungen wie ich bei Window-Managern vom Prompt Fenster shoten kann. 'scrot' wäre da einer.

'mouse' gibts nicht.
Ich kann kein Editor nutzen und ein Programm zeigt ein Rahmen als Karos an. Der Zeichensatz stimmt nicht. Wie kann ich den Zeichensatz auf dem Prompt ändern?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Mouse support
BeitragVerfasst: 25. Nov 2014 9:16 
Code:
Früher habe ich den Mauszeiger auf dem Prompt gehabt, konnte damit den Text makieren und ihm im anderen Task in eine Datei einfügen.
Früher hattest Du bestimmt das Paket gpm installiert ;-)

Gruß haha


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: nicht dein tag
BeitragVerfasst: 25. Nov 2014 10:00 
Moin logoft,

heute ist wohl nicht dein Tag?

Wenn ich nach sowas google, bekomme ich oft ein Ergebnis ;-)

Z.B. http://www.freesoftwaremagazine.com/art ... with_scrot

Geht aber natürlich nur als Konsolenbefehl unter X...

have a lot of ufn
ups


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: gpm mous server
BeitragVerfasst: 25. Nov 2014 10:21 
https://www.gentoo.org/doc/de/gpm.xml


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 30. Nov 2014 0:50 
Offline

Registriert: 25. Mai 2005 23:08
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen
edit jj
Warning: unknown mime-type for "jj" -- using "application/octet-stream"
Error: no "edit" mailcap rules found for type "application/octet-stream"

So nun habe ich gpm getestet, ging nicht.
gebootet, ging nicht.
Nach Tagen gebootet und jetzt gehts.

Der Screenshot geht noch nicht. Er meint der X-Server wäre aktiv.
Und mit der rescue-Option booten ohne XServer bzw login über Xorg - geht nicht


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: huhu
BeitragVerfasst: 05. Dez 2014 19:17 
Offline

Registriert: 25. Mai 2005 23:08
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen
Weiß jemand den ganzen Pfad? Oder wo ich da was verändern sollte?? Ich würde gern ein Editor verwenden können.

Und der Screenshot geht, leider nicht so wie ich es will. Ich will den Prompt und nicht den Window-Manager :-))


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de