Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Dez 2018 6:31

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Debian 7.5 kein bootet nicht
BeitragVerfasst: 15. Dez 2014 5:16 
hallo Leute

nachdem ich es geschafft hatte meine Soundfirmware zu installieren, musste ich das nächste prob feststellen.Mein Debian 7,5 bootet nicht in den RL 5 d.h sobald der Bootprozess den Xserver und die Module läd friert er ein und ich sitze vor einem schwarzen Monitor und nichts geht mehr.Nach 2oder 3 Versuchen bootet er dann doch.
Mittlerweile habe ich aber herausgefunden woran das liegt . Es ist das Modul DRI das sich mit dem Treiber savage nicht vertägt.
Nun zu meiner Frage: Wo genau (Pfad) kann ich das DRI-Modul deaktivieren?
Früher hätte ich gesagt in der modules.conf aber die finde ich nicht.
Ich muss mir leider eingestehen das ich mit den vielen Veränderungen in Linux nicht schritthalten konnte

Gruß Ralf


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Apr 2015 11:43 
Offline

Registriert: 03. Mär 2006 23:16
Beiträge: 430
Zitat:
Es ist das Modul DRI das sich mit dem Treiber savage nicht vertägt.
Ich habe hier gerade diese Kombination
Code:
# lspci -nn | grep -i sav
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: S3 Graphics Ltd. 86C270-294 [SavageMX-MV] [5333:8c10] (rev 12)

# dpkg -l | grep -i sava
ii  xserver-xorg-video-savage   1:2.3.4-1          i386   ....
mit wheezy. Und da gibt es keine Probleme.
Xorg...log?

Eventuell hardware-Probleme, Speicher?
https://packages.debian.org/memtest86




-----------------------------------
Bei diesem medion-laptop mußte ich auch firmware von alsa.org besorgen:
Code:
# ll /usr/local/lib/firmware/ess/
total 8
-rw------- 1 root root 1898 Mar 30  2008 maestro3_assp_kernel.fw
-rw------- 1 root root  786 Mar 30  2008 maestro3_assp_minisrc.fw
-----------------------------------
Zitat:
Debian 7,5
bezieht sich hoffentlich nur auf "wheezy",
nicht auf /etc/debian_version.
Code:
# cat /etc/debian_version 
7.8
Dann solltest Du mal ein Upgrade machen
Code:
apt-cache policy | grep -v Translat
aptitude update
aptitude dist-upgrade

dpkg -l | egrep -v "^ii"
Zitat:
in den RL 5
Bei debian sind ohne Einwirkung des Admin die Runlevel 2-5 identisch.
Grafischer Runlevel 5 ist so ein suse-Ding
(habe das hier aber auch so eingerichtet).

_________________
mfg komsomolze


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de