Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Setup-Werkzeug unter Mandrake

 
Dieses Forum ist gesperrt, Sie können keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, Sie können keine Beiträge editieren oder beantworten.    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Linux-Forum (alt)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
stephan



Anmeldungsdatum: 05.08.1999
Beiträge: 427
Wohnort: nähe Köln

BeitragVerfasst am: 23. Aug 1999 13:33   Titel: Setup-Werkzeug unter Mandrake

Hi Leute ...

Gibt es unter Mandrake auch so eine art ultragalaktisches Setupprogramm a la yast ?
setup auf der konsole kenn ich ... is aber was mager .. gibtz noch was anderes ?

Greetz ... Stephan !
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

mflaig



Anmeldungsdatum: 05.08.1999
Beiträge: 220
Wohnort: Germany

BeitragVerfasst am: 23. Aug 1999 13:55   Titel: Re: Setup-Werkzeug unter Mandrake

Ja !
Es gibt was ulatragalaktisches !
Und zwar das GPL Tool Linuxconf !
Es kommt von RedHat.
Und sollte mit linuxconf (im KDE mit F2 gestartet als root)
alles zur verfügung stellen, was der Linuxer braucht.
Allerding ist es GTK also XWindow erforderlich !
Das ist ein großes Minus.
Für Server ungeeignet !
Michael
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

ScouT
Gast





BeitragVerfasst am: 23. Aug 1999 14:20   Titel: Re: Setup-Werkzeug unter Mandrake

Hi

ne Michael, stimmt ja gar nicht. Linuxconf kannst du auch in der shell starten. Probier doch mal Surprised)

Gruss - ScouT
 

mflaig



Anmeldungsdatum: 05.08.1999
Beiträge: 220
Wohnort: Germany

BeitragVerfasst am: 23. Aug 1999 16:02   Titel: Re: Setup-Werkzeug unter Mandrake

Ich habe Mandrake gerade nicht !
Also wenn ich in der Linux Konsole ohne X linuxconf eingebe bekomme ich einGrafisches Konsolenprogramm ?
ich werds mal probieren wenn ich wieder Mandrake haben
Michael
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

tux



Anmeldungsdatum: 14.08.1999
Beiträge: 14
Wohnort: Nähe Hamburg

BeitragVerfasst am: 23. Aug 1999 17:41   Titel: Re: Setup-Werkzeug unter Mandrake

Hallo Ihr 3,

Ich selbst hab noch Mandrake 5.3, etwas älter.
Linuxconf ist übers KDE-Menü erreichbar, die anderen RedHat-Werkzeuge nur über die GNOME-Menüs.
Es empfiehlt sich daher beides zu installieren.
Einen Screenshot der verschiedenen Tools hab ich unter folgender Adresse abgelegt:

http://www.fortunecity.de/wolkenkratzer/busch/76/forum/setup-tools2.jpg

Gruß, TUX und viel Spaß mit Mandrake
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

ScouT
Gast





BeitragVerfasst am: 23. Aug 1999 21:43   Titel: Re: Setup-Werkzeug unter Mandrake

Hi Michael

ja tu das Surprised).....aber starte es nicht unter kde in einem terminal, sondern in der shell, also zuerst mit alt+f3 (oder so) wechseln. erst dann kommt sie "nicht-grafisch"

Gruss - ScouT
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Linux-Forum (alt) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy