Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
scsi

 
Dieses Forum ist gesperrt, Sie können keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, Sie können keine Beiträge editieren oder beantworten.    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Linux-Forum (alt)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
haertie
Gast





BeitragVerfasst am: 31. März 2000 19:50   Titel: scsi

wie kann ich bei scsi (uw)den festplatten sagen das sie eine höhere id als 6 haben .
es geht nu 0,1,2,4,5,6 aber man kann doch 15 geräte anschliessen.ich habe 3 platten einen brenner und ein cdrom und es wird jetzt knapp mit den id`s.
 

Alex
Gast





BeitragVerfasst am: 31. März 2000 20:52   Titel: Re: scsi

habe deine Frage nicht ganz verstandenß aber vielleicht meinst du das: Festplatten mountest du entweder hda oder hdb die dritte müsstest du hdc mounten (ist normalerweise für cdrom) daher cdrom hdd brenner hde /für alle geräte gilt 0-6 Disketten fd0 ...
aber aufpassen SCSi platetn haben andere bezeichnug weiß ich aber jetzt nicht mehr genau hsa?
 

Bratze
Gast





BeitragVerfasst am: 01. Apr 2000 10:22   Titel: Re: scsi

Wenn du einen Billig-Kontroller hast, sind wirklich nur 8 Geräte möglich. Da die ID 7 oft vom Kontroller benutzt wird (entweder 7 oder 0 ) geht halt nich mehr.

musse ma inne doku von deine kontrollierer gucken
 

haertie
Gast





BeitragVerfasst am: 01. Apr 2000 10:52   Titel: Re: scsi

ich habe keinen billigkontroler.adaptec 2940uw.was muss ich einstellen?
 

hjb
Pro-Linux


Anmeldungsdatum: 15.08.1999
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal

BeitragVerfasst am: 01. Apr 2000 20:40   Titel: Re: scsi

Hi,

ich verstehe das Probem nicht. Wie wär's mit der relevanten Fehlermeldung?

Mußst du vielleicht das Adaptec-BIOS aufrufen und dort auf 16 Devices konfigurieren?

Gruß,
hjb
_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger

haertie
Gast





BeitragVerfasst am: 03. Apr 2000 11:55   Titel: Re: scsi

also noch mal von vorn.an den festplatten hast du 3 jumper für die id.wenn du die jumper in verschiedenen kombinationen steckst dann kannst du auch verschiedene ids einstellen.aber man kann nur die id`s 0 , 1 , 2 ,4 , 5 , 6 einstellen.mehr kombinationen gibt es nicht.ich will wissen wie man die festplatten auch auf höhere id´s stellt.z.B.10 oder 11????????
 

hjb
Pro-Linux


Anmeldungsdatum: 15.08.1999
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal

BeitragVerfasst am: 03. Apr 2000 12:38   Titel: Re: scsi

Hi,

nur Wide SCSI-Devices können IDs größer als 7 verwenden.

Gruß,
hjb
_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger

haertie
Gast





BeitragVerfasst am: 03. Apr 2000 12:43   Titel: Re: scsi

habe ich doch.die platten sind uw und der kontroler (adaptec 2940 uw)auch.
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Linux-Forum (alt) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy