Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 16:38

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Forum gesperrt  Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 30. Aug 2000 10:12 
Hi,

Ich brauch dringend Hilfe mit der Erstellung eines Apache - Webservers.

Ich kenne mich leider gar nicht damit aus.

Das Lesen diverser Linux - Bücher brachte mich leider auch nicht weiter.


Ich habe die neueste Version des Apache - Webservers
ins Verzeichnis /usr/local/apache istalliert.

Nun meine Fragen:


1. Im Verzeichnis /usr/local/apache/bin befindet sich ein Script namens apachectl um den Webserver zu starten.
Gibt es eine Möglichkeit, dass dieses Script beim Systemstart automatisch startet, oder muss ich den Webserver im mit dem Befehl ./apachectl start starten.

2. Wie muss ich die Datei httpd.conf einrichten, um von jedem Computer aus Zugriff auf den Webserver zu erhalten, bzw. HTML - Dateien zum Webserver zu übertragen.


mfg


roland


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 30. Aug 2000 10:51 
normalerweise kopiert apach das script httpd nach /etc/rc.d/init.d von dort aus must du nun noch einen start link anlegen das apach beim aufruf dieses runlevels gestartet wird mit
"ln -s /etc/rc.d/init.d/httpd /etc/rc.d/rd3.d/s99httpd" z.B.

do kannst mit apache keine httpd dateien auf deinen apche server draufspielen das geht nur mit ftp. du kannst sie nur abrufen!!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 30. Aug 2000 21:51 
Offline

Registriert: 08. Aug 2000 20:53
Beiträge: 29
Wohnort: Oberhausen
Hallo Roland,

Ich hab das folgendes in die Datei
/etc/init.d/rc.local einragen.

if [ -f /www/bin/apachectl ]; then
echo "Starting Apache Webserver"
/www/bin/apachectl start
fi

Damit wird der Apacheserver bei jedem Start
neu geladen und ausgeführt.

Damit jeder auf den Server zugreifen kann bedarf es keiner Änderung in der Datei httpd.conf .

bye
/ Bernd /

PS: Du musst im zweifelsfall die Pfade anpassen. Bei mir läuft's mit Red Hat 6.2 .

_________________
<!--http--><a href="http://www.blue-temple.de" target="_blank"><img src="http://www.blue-temple.de/footer.png" border="0"></a><!--url-->


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 31. Aug 2000 8:58 
Hi Bernd,

Danke für Deine Hilfe!!

Du wirst es mir nicht glauben, aber der Apache Webserver startet von alleine, ohne das ich
irgendeine Datei konfiguriert habe.

Das ist mit heute morgen aufgefallen, als ich von einem Windows PC aus die IP-Adresse des Apache Webservers aufgerufen
habe.

Trotzdem möchte ich mich bei Dir recht herzlich für Deine Hilfe bedanken.

P.s.: Da Du Unix-Spezialist bist möchte ich Dich fragen, ob Du mir Deine
E-Mail Adresse zuschicken könntest (mailto rolandkohlbacher@hotmail.com), damit ich mich bei Problemen eventuell an Dich wenden kann.

Falls Du irgendwo Probleme hast (z.B.: Windows 2000; Windows 98; Windows NT; Hardware ...) würde ich Dir sehr gerne helfen.

Es gibt aber auch gute Internetforen wie z.B.: www.spotlight.de, wo man zu ziemlich jedem Thema Hilfestellung bekommt.


mfg


roland


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 31. Aug 2000 12:00 
Wenn der Apche Webserver schon startet ist er wahrscheinlich schon im Runlevel 3 eingetragen !!

Wozu brauchtst du denn den Webserver??


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 31. Aug 2000 13:13 
Hallo,

ich brauche den Webserver zum Testen der Internetseiten auf Korrektheit, bevor sie dann wirklich ins Internet gestellt werden.

d.h. So kann ich die Internetseiten erstellen und sie mir dann lokal anschauen und eventuelle Fehler ausbessern , bevor sie dann wirklich ins Netz gestellt werden.


mfg


roland


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 31. Aug 2000 13:52 
Falls du weiter Hilfe mit der Apche Installation oder einen dynamischen Webserver mit PHP brauchst kann ich dir meinen Artikel LAMP unter den Workshops auf Prolinux empfehlen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 01. Sep 2000 11:10 
Hallo,

Danke für Deine Hilfe.

Der Webserver und PHP laufen.
Ich habe aber noch ein Problem mit Mysql.

Ich habe das Archiv ins Verzeichnis /usr/local/mysql kopiert und es entpackt.

anschl. muss man das ./configure Script ausführen, was bei mir aber nicht funktioniert.

d.h. sobald ich das ./configure Script ausführe (./configure --prefix=/usr/local/mysql) beginnt der Computer auch zu arbeiten, aber schon nach kurzer Zeit rührt sich gar nichts mehr und ich muss das Script durch die Tastenkombination Strg + C beenden. Ich habe schon versch. Mysql - Installationsfiles heruntergeladen - immer der selbe Fehler!!!

Könnte es vielleicht daran liegen, dass der Linux - PC ein Intel Pentium mit 150 Mhz ist (586), denn bei der Mysql-Source-Distribution steht in der Bezeichnung folgendes: mysql-3.22.32-pc-linux-gnu-i686.tar.gz (...i686.tar.gz).


Bitte um Hilfe!!!!


mfg



roland


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 01. Sep 2000 13:01 
Mein Server ist ein Intel 586 mit 75Mhz. Mit der MySQL installation hatte ich überhaupt keine Probleme !!! Kanst dir ja mal die fertig kompilierten RPM'S von MySQL runterladen und diese installieren!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 01. Sep 2000 13:13 
Hi,

Danke für Deine Hilfe!!!

Wie lange hat es bei Dir gedauert, bis das configure Script abgelaufen sit?????

P.s.: die rmp-Datei hat einen Nachteil: Bei der rpm-Datei kann ich das Installationsverzeichnis nicht selber auswählen, sonst hätte ich längst schon die rpm-Datei heruntergeladen!!!


mfg


roland


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 01. Sep 2000 14:57 
Wies nicht, geb es immer so ein : "./confikgure;make;make install" und lass meinen pc dann über nacht laufen!

WENN DU NOCH PROBLEME HAST KANNST MIR AUCH SCHREiBEN:jochen.kuehner@gmx.de

ich hab mein Lamp server jetz schon wochenlang ohne probs am laufen!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 01. Sep 2000 16:21 
Hi,

i?86:

- dein Pentium ist ein 586
- ohne Kernelneukompilierung arbeitet Linux mit 386er Code
- Pentium Pro, P3 (???) sind 686

=> eine source fuer 686er kann also nicht funktionieren.

==>> besorg' dir eine i386-unknown-linux oder so..

??? ./configure bringt die Konsole zum Absturz??? noch nie gehoert oder erlebt, vielleicht biste nur ungeduldig?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 01. Sep 2000 16:22 
Hi,

i?86:

- dein Pentium ist ein 586
- ohne Kernelneukompilierung arbeitet Linux mit 386er Code
- Pentium Pro, P3 (???) sind 686

=> eine source fuer 686er kann also nicht funktionieren.

==>> besorg' dir eine i386-unknown-linux oder so..

??? ./configure bringt die Konsole zum Absturz??? noch nie gehoert oder erlebt, vielleicht biste nur ungeduldig?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 04. Sep 2000 7:27 
Hi,

Danke für Deine Hilfe!!!
Ich hätte aber noch eine Frage:

Wie kompiliere ich den Kernel bei der Linux Version SuSE Linux 6.4 neu????
Bei den älteren Linux-Versionen (z.B.: SuSE Linux 6.2) wechselt man ins Verzeichnis /usr/src/linux und gibt dort den Befehl make menuconfig ein und konfiguriert den Kernel neu und übersetzt ihn anschl. mit make zlilo; zimage ... .
Dies funktioniert aber bei SuSE Linux 6.4 nicht mehr!!!!


mfg


roland


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Apache Webserver
BeitragVerfasst: 04. Sep 2000 8:08 
Offline

Registriert: 17. Apr 2000 20:05
Beiträge: 460
Wohnort: Hamburg
> Dies funktioniert aber bei SuSE Linux 6.4 nicht mehr!!!!

Was heisst denn "funktioniert nicht mehr"?
Ist das Verzeichnis leer? -> Kernel-Source installieren.
Gibt's 'ne Fehlermeldung? -> Bitte posten.

_________________
bye.olli
--
"Where's Oswald when we need him.."


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt  Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de