Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Apache

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Arno
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Okt 2001 10:41   Titel: Apache

Hallo, ich habe Suse 6.3 installiert, und möchte jetzt über einen
windows Rechner auf den Server zugreifen. Ich habe den beiden Rechnern
eine feste IP zugewiesen und ... ja, das wars auch schon. Jedenfalls gehts jetzt
noch nicht. Wo bekomme ich eine Anleitung für dieses Thema? Am besten natürlich in deutsch.
Vielen Dank schon Mal im vorraus
Arno
 

Stormbringer



Anmeldungsdatum: 11.01.2001
Beiträge: 1570
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 20. Okt 2001 10:54   Titel: Re: Apache

Hallo Arno,

tja, aus Deiner Erläuterung geht leider relativ wenig hervor ....

- Sind die IP Adressen im selben Segment?
- Ist die Subnetmask identisch
- Können die Systeme sich gegenseitig anpingen?
- Ist Apache gestartet worden?
- Sagen die log Dateien (irgendwo in /var/log oder /var/log/httpd) etwas aus?
- Kannst Du, z. B. per lynx, lokal von der Linuxmaschine die Webseiten einsehen (lynx http://localhost)
- ...

Gruß
_________________
Continuum Hierarchy Supervisor:
You have already been assimilated.
(Rechtschreibungsreformverweigerer!)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Arno
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Okt 2001 13:43   Titel: Re: Apache

Hmm, ich kenne mich mit Linux noch nicht so gut aus. Aber mal schauen ...
also
die Subnetmask ist identisch
die Systeme können sich nicht gegenseitig anpingen, der Linuxrechner kann
sich nicht mal selber anpingen, Netztwerkkarte ist aber korrekt installiert (hoffe ich zumindest).
ping 127.0.0.1 funktioniert aber nicht mit der IP die ich dem Rechner zugewiesen habe.
Apache läuft auch
und local kann ich auch mit nen Browser die Webseiten einsehen

und nun ....?
Arno
 

trinity



Anmeldungsdatum: 12.10.2001
Beiträge: 821

BeitragVerfasst am: 20. Okt 2001 20:46   Titel: Re: Apache

mittels ifconfig nachschaue, ob devices eth0 vorhanden ist. wenn nein, hast du keine netzwerkkarte konfiguriert(oder falsch)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy