Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Uptime eines Apache Webservers

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
simon



Anmeldungsdatum: 23.02.2001
Beiträge: 200
Wohnort: Osnabrück

BeitragVerfasst am: 28. Feb 2002 8:48   Titel: Uptime eines Apache Webservers

Hi, habe meinen Linuxrechner endlich mit dem winclient verbunden, und freue mich jetzt drüber das mein Apache läuft!
Aber kann mir irgendjemand vielleicht sagen wie ich mir die uptime von dem Ding anzeigen lassen kann??
kann man das einfach irgendwo nachsehen, oder muss man dann irgendein script / prog laufen lassen??
Achso, muss ich eigentlich bei meinem Linuxrechner zum aktivieren des Netzwerkes jedes mal
#>ifconfig eth0 <ipnummer> <netmask> up
eingeben??
Oder reicht es wenn man das einmal eingibt?
MFG simon
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

odauter



Anmeldungsdatum: 17.04.2000
Beiträge: 460
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 28. Feb 2002 11:17   Titel: Re: Uptime eines Apache Webservers

> Aber kann mir irgendjemand vielleicht sagen wie ich mir die uptime von dem Ding anzeigen lassen kann??
> kann man das einfach irgendwo nachsehen,

/proc/uptime

> oder muss man dann irgendein script / prog laufen lassen??

man uptime

> Achso, muss ich eigentlich bei meinem Linuxrechner zum aktivieren des Netzwerkes jedes mal
> #>ifconfig eth0 <ipnummer> <netmask> up
> eingeben??

Nein, bei jeder Distribution, die ich kenne, werden die Netzwerkscripts automatisch gestartet. Für mehr Informationen wäre Deine Distri äußerst hilfreich.

> Oder reicht es wenn man das einmal eingibt?

Nein, daß muß schon bei jedem Boot geschehen, das passiert aber, wie gesagt, automagisch.
_________________
bye.olli
--
"Where's Oswald when we need him.."
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

simon



Anmeldungsdatum: 23.02.2001
Beiträge: 200
Wohnort: Osnabrück

BeitragVerfasst am: 28. Feb 2002 17:36   Titel: Re: Uptime eines Apache Webservers

Hi olli,
Habe im Moment Suse 6.3 im Einsatz.
Komischerweise lief mein Netzwerk erst nach dem ersten
#>ifconfig eth0 <ipnummer> <netmask> up
obwohl ifconfig alleine eine korrekte Konfiguration ausgab.
Danke ./Simon
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

odauter



Anmeldungsdatum: 17.04.2000
Beiträge: 460
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 28. Feb 2002 17:53   Titel: Re: Uptime eines Apache Webservers

Öhm, bei SuSE gibts doch diese "grandiose" zentrale Konfigurationsdatei rc.config, oder so. Vielleicht mußt Du da irgendwas wie RC_START_NETWORK = YES eintragen?
Ich denke aber mal, daß das auch yast übernehmen kann, ich kenn mich aber nicht wirklich mit den SuSE-Eigennarten aus... Schau einfach mal in yast bei den Netzzwerkdevices, ob es da irgendwas zum Thema Start gibt.
Vielleicht kann sich einer der hier zahlreichen SuSE-Anhänger dazu äußern...
_________________
bye.olli
--
"Where's Oswald when we need him.."
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy