Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
NIS-Problem

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
petermann



Anmeldungsdatum: 16.03.2002
Beiträge: 22
Wohnort: Reinch CH

BeitragVerfasst am: 29. Apr 2002 19:39   Titel: NIS-Problem

Hallo!
Nachdem ich den NIS-Server und -Client mit Hilfe des SuSE-Handbuches und des HOWTO installiert habe, schien alles zu funktionieren. ypcat und ypmatch (jeweils für passwd und groups) auf dem Client lieferten die erwarteten Resultate. Dann aber das Problem: ein ls -l zeigt anstelle des Groupname nur die GID an, Konqueror drei Fragezeichen .
Bsp:

drwxr-xr-x 9 username 100 4096 Apr 29 10:15 Dirname
anstelle von
drwxr-xr-x 9 username groupname 4096 Apr 29 10:15 Dirname

Das Problem ist nicht nur ein kosmetisches, da die Prüfung von Permissions schief läuft.
Hat jemand eine Idee? Herzlichen Dank im voraus!
Petermann
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

petermann



Anmeldungsdatum: 16.03.2002
Beiträge: 22
Wohnort: Reinch CH

BeitragVerfasst am: 03. Mai 2002 7:00   Titel: Re: NIS-Problem

Hallo Leute!
Das Problem ist gelöst: die +;;;-Zeile fehlte am Schluss der /etc/group

Petermann
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

gewitter



Anmeldungsdatum: 09.04.2001
Beiträge: 1354

BeitragVerfasst am: 03. Mai 2002 9:28   Titel: Re: NIS-Problem

in /etc/passwd: "+::::::"
in /etc/groups: "+:::"
in /etc/shadow: "+"
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy