Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
!!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
matrixmaker



Anmeldungsdatum: 10.08.2003
Beiträge: 11
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 10. Aug 2003 16:33   Titel: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Moin erstmal,

ich habe SUSE-Linux 7.1 PRO und habe es auf meinem Server installiert, doch ich bekomme einfach kein Netzwerk zu stande, ich kann von Linux keinen anderen anpingen und das selbe auch von dem Windowsrechner.

Der Server is aus:

einem Elitegroup K7S5A mit LAN on board
1.0 Athlon
512 MBRam
20 GB Festplatte

Ich versuche jetzt schon seit 5 Tagen das mit dem Netz hinzubekommen, aber es geht nich, ich muss aber auch zugeben, ich bin ein n00p in Linux.

MFG Benjamin
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

TS
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Aug 2003 19:11   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Schade, daß Du uns nicht mitteilst, wo Du Deinen Server gekauft hast?! Schon mal irgendetwas mit Netzen zu tun gehabt? Wenn nicht, geh was lesen, Hilferufe gibt es hier im Forum genug ...

CU

Torsten
 

matrixmaker



Anmeldungsdatum: 10.08.2003
Beiträge: 11
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 10. Aug 2003 19:19   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

dazu muss ich sagen, der Server is von mir gebau und steht bei mir zu Hause und soll ein LAN-Webserver und Gamesrever werden. Zum Thema, es gibt genug Hilferufe, das mag sein, jedoch habe ich bisher in eurem Forum noch nichts über dieses Prob gelesen, wenn jemand einen Artikel kennt wo das Prob schon gelöst ist, dann bitte einen Link hier her und ich werde sehen ob er mir weiter hilft.

Danke
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Tom Lehmann
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 0:23   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Und wenn Du uns jetzt mal endlich verrätst wo es klemmt, dann können wir auch helfen.
Was funktioniert an deinem Server denn nicht? Wird die Netzwerkkarte erkannt? Welche IP´s hast Du eingestellt? Was ist mit dem Gateway, mit der Subnetzmaske ... usw.

Ohne Informationen kann dir hier niemand helfen.

Also ein bischen anstrengen mußt Du dich schon.

Der Tom
 

Michael
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 7:37   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Poste mal Deine Ausgaben von ifconfig und route

Cheers

Michael
 

matrixmaker



Anmeldungsdatum: 10.08.2003
Beiträge: 11
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 11:35   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

if config:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::/10 Scope:Link
inet6 addr: fe80::200:ff:fe00:0/10 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:1792 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:42 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
Interropt:11 Base address:0xd400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scop:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:3924 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

Und die aus route:

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

und nun zum thema, wird die Netzwerkkarte erkannt, ich würde sagen, ja, denn ansonsten würde sie ja nicht in das system mit aufgenommen wurden sein.

Fragt rusch wenn ihr was braucht, doch habt etwas verständnis, ich bin ein alter Windows-User und habe begriffen, das Windows scheisse is und boin jetzt auf Linux, habe damit aber noch keine erfahrungen.

Mfg Benjamin
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Michael
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 12:12   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Der Fehler is' beim ifconfig zu sehen.

RX packets:0 errors:0 dropped:1792 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:42 dropped:0 overruns:0 carrier:0

dropped 1792 empfangenen Paketen
errors 42 bei gesendenten Paketen.

Hattu vielleicht zwei Rechner mit der gleichen Adresse im Netz?!

Ist Dein Netzwerkkabel ganz und auch keine crossover wenn Du
einen Hub/Switch benutzt.

Steckt einer Deiner Rechner auf dem Uplink_Port Deines Hubs/Switches?

Cheers

Michael
 

arno
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 12:14   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

hi

wie sind den die rechner verbunden? hub, switch?
hast du auch die richtigen patchkabel (ausgekreutzt oder gekreutzt)?
was für eine ip und netzmaske hat den dein client?

mfg
arno
 

Michael
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 12:16   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Wenn Du einen Hub/Switch hast, zeigen beide LED die
gleiche Verbdinungsgeschwindigkeit von 10 oder 100 MBit
an?

Cheers

Michael
 

matrixmaker



Anmeldungsdatum: 10.08.2003
Beiträge: 11
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 19:26   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Also die beiden Rechner sind über ein Switch verbunden,, die kabel habe ich geprüft und mit ganz neuen ausgetauscht(die alten waren aber in ordnung), es sind Cat6 Patch kabel(wir haben sie auch schon auf Lans ausprobiert und sie gingen. Der Client hat die IP 192.168.0.5 und der Server hat ja 192.168.0.1, also kann es auch nicht daran liegen. Zu der Frage ob die LEDs etwas aussagen, ja, sie sind bei grün und tuhen sonst nichts(wenn datentransfer ist, blinken sie).
So Was könnte es noch sein(ausser meine Dummheit)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Tom Lehmann
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 20:37   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Was hast Du denn für einen Chipsatz auf dem Mainboard?

Also ich habe ein ASUS A7N8X-Mainboard und da gibt es große Probleme mit dem ACPI-Modus.
Wenn ich SuSE LINUX 8.2 mit noacpi=off starte funktioniert wundersamerweise auch alles, obwohl ich bei den Einstellungen und Zuteilung der IP etc. nichts geändert habe.

In einigen Foren kann man einiges über Chipsatzprobleme lesen.

Der Tom
 

Marc
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Aug 2003 21:14   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Hi
ich würde mal behaupten das es was mit den Einstellungen bezüglich ACPI vs APM zu tun hat.
Ich würde es mal mit pci=noacpi versuchen und mit noapm. noapic ist auch ein brauchbarer Parameter Smile
Selbe Fehler den ich mal hatte, allerdings hat das nichts zu sagen, einen Versuch aber ist es wert.

Marc
 

evi
Gast





BeitragVerfasst am: 12. Aug 2003 12:42   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Moin,
Könnte es sein, daß dein Broadcast etwas falsch ist ?
Ich hab da mal einfach bei mir geschaut und festgestellt, daß man einen Eintrag mit vier Zahlenreihen haben sollte.
Etwa so : www.xxx.yyy.zzz..
Bei dir ist die IP : 192.168.0.1
Broadcast : 192.168.255
sollte sein : 192.168.0.255

Unter anderem solltest du auch die MTU herabsetzen. 1500 gibt Probleme, besser ist 1492...
Tippe mal als root folgendes ein :
/sbin/ifconfig eth0 192.168.0.1 broadcast 192.168.0.255 netmask 255.255.255.0 mtu 1492

mfg
evi
 

matrixmaker



Anmeldungsdatum: 10.08.2003
Beiträge: 11
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 12. Aug 2003 12:58   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

also ich habe jetzt mal das von evi im root-modus durchgeführt, jetzt ist zwar das Bcast rchtig, es geht aber immer noch nicht.

Chipsatz habe ich auf dem Board(LAN is ja on Board) einen SIS 900.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

matrixmaker



Anmeldungsdatum: 10.08.2003
Beiträge: 11
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 12. Aug 2003 12:59   Titel: Re: !!!!HILFE!!!!!Mein Netzwerk geht nich!

Ach TOM, wo kann ich das einestellen (noacpi=off)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy