Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Digitus rtl8180 Wireless

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hinti
Gast





BeitragVerfasst am: 04. Nov 2003 21:53   Titel: Digitus rtl8180 Wireless

Ich habe 2 Karten 1x PCI u. 1x PCMCIA vom gleichen Hersteller und gleichen Chipsatz und auch die gleichen Probleme!
Die Treiber lassen sich auf meiner SuSE8.2 ohne Probleme laden

Auszug "dmesg"
******** RTL8180 Wireless Lan Driver Version 1.1 <2003-05-22> loaded********
PCI: Found IRQ 11 for device 00:0a.0
IRQ routing conflict for 00:0a.0, have irq 12, want irq 11
RTL8180: 00:0a.0: region #0 IS a PIO resource!
RTL8180: request_region(0x0000e800,0x00000100) !
RTL8180: STA is NOT acting as AP!
RTL8180: LITTLE_ENDIAN memory access
RTL8180: station mode eeprom info
RTL8180: EEpromAddressSize = 6!
RTL8180: eepromID = 0x8129
RTL8180: EEPROMVersion = 0x0103
RTL8180: Tx Power Level, channel 0 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 1 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 2 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 3 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 4 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 5 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 6 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 7 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 8 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 9 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 10 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 11 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 12 = 0x10
RTL8180: Tx Power Level, channel 13 = 0x10
RTL8180: ChannelPlan = 0x0002
RTL8180: RFChipID = 0x0005
RTL8180: EEPROMVersion > 0x0101
RTL8180: AntennaDiversity = FALSE
RTL8180: CSThreshold = 0x0002
RTL8180: DigitalPhy = TRUE
RTL8180: DefaultAntennaB = TRUE
RTL8180: CSMethod = RCR_EnCS1
RTL8180: wlan driver loaded. ioaddr=0xe800, irq=12, MAC_addr=0:50:fc:f1:bc:74

weise dann mit "ifconfig wlan0 192.168.10.1" meiner Karte eine IP zu

Auszug "ifconfig -a"

server:/home/server # ifconfig -a
lo Protokoll:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:47798 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:47798 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
RX bytes:10084921 (9.6 Mb) TX bytes:10084921 (9.6 Mb)

sit0 Protokoll:IPv6-nach-IPv4
NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

wlan0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:50:FC:F1:BC:74
inet Adresse:192.168.10.1 Bcast:192.168.10.255 Maske:255.255.255.0
inet6 Adresse: fe80::250:fcff:fef1:bc74/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:12 Basisadresse:0xe800


Auszug "iwconfig"

server:/home/server # iwconfig
lo no wireless extensions.

Warning: Driver for device wlan0 has been compiled with version 0
of Wireless Extension, while this program is using version 15.
Some things may be broken...

wlan0 IEEE 802.11-DS ESSID:off/any Nickname:""
NWID:off/any Frequency:infGHz Access Point: FF:BF:21:00:00:00
Bit Rate=-1.07375e+06kb/s Tx-Power=-1073746524 dBm Sensitivity=1162167625/0
Retry:on RTS thr=-1073746524 B Fragment thr=-1073746524 B
Encryption key:0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000
Power Management0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000-0000:on

sit0 no wireless extensions.


wenn ich jetzt aber mit "iwconfig wlan0 essid testserver mode Ad-hoc" oder andere Parameter eingeben möchte, gibt er zwar keinen Fehler zurück, jedoch werden sie der Karte nicht zugewiesen. Also keine änderungen bei "iwconfig". Ich kann mich mit meiner IP anpingen, jedoch nicht von einen anderen Rechner.

Was bedeutet die Warnung bei "iwconfig"? Was habe ich da falsch kompiliert??

Lt. Hersteller werden die Karten problemlos unter Linux unterstüzt!
Vieleicht hat von euch Profis einer eine Ahnung, bzw. was mache ich falsch???
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy