Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 11. Dez 2018 5:27

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SCSI CDROM in IDE Rechner
BeitragVerfasst: 17. Nov 2001 0:29 
Hallo Leute,

hab folgendes Problem.
Hab nen Rechner z.Zt. nur mit IDE Geräten (1 HD, 1 CDROM). Möchte jetzt das IDE CDROM gegen ein SCSI ersetzen.
Hab nen Adaptec 2940/2940U eingebaut.
Jetzt sagt die Kiste schon beim Booten, das keine Bootfähigen SCSI Geräte gefunden wurden und das dass SCSI Bios nicht installiert wird.
Danach bootet die Kiste von der IDE Platte und gut ist. Aber unter Linux (SuSE 7.1) komme ich nicht an das CDROM dran. Im Boot Protokoll steht auch nix davon drin.
Das CDROM ist OK, lege ich nämlich ne Bootdisk ein wird auch munter davon gebootet.

Hat jemand ne Idee was ich falsch mache?

Gruß
Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SCSI CDROM in IDE Rechner
BeitragVerfasst: 17. Nov 2001 2:00 
Hi
Also wenn du nur von SCSI booten willst musst im BIOS des Motherboards die Option IDE auf SCSI umstellen. Falls du nur vom CD-Rom booten willst Bios Hauptplatine Laufwerk A,C als bootreihenfolge festlegen und im BIOS der SCSI Karte bei der Anzeige des SCSI-BIOS Strg+A drücken und das Cd-rom als bootable makieren. Sobald eine bootfähige CD eingelegt ist wird von CD gebootet.

Gruß
<img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Wilk.gif" border="0" align="middle">


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SCSI CDROM in IDE Rechner
BeitragVerfasst: 17. Nov 2001 12:07 
Offline

Registriert: 09. Apr 2001 9:03
Beiträge: 1354
vielleicht muss ja auch noch ein treiber beim booten geladen werden. in /etc/rc.d/boot.local folgendes eintragen:
"modprobe aic7xxx"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SCSI CDROM in IDE Rechner
BeitragVerfasst: 17. Nov 2001 20:27 
HI
Noch etwas: Das SCSI Bios muss natürlich aktiviert werden.

Gruß
<img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Wilk.gif" border="0" align="middle">


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: recht herzlichen Dank
BeitragVerfasst: 18. Nov 2001 2:18 
Hallo Leute,

zunächst einen herzlichen Dank an alle!
Der Tip von Thomas war die Lösung. <img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Happy.gif" border="0" align="middle">

Gruß
Markus


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de