Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
CD-ROM / CD-RW

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
_markus_
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Nov 2002 1:31   Titel: CD-ROM / CD-RW

hallo!

ich bin noch nicht sehr erfahren und brauche hilfe.

nach dem ich koncd benutzt habe und mir dieses beim löschvorgang einer rw abgestuerzt ist, habe teilweise probs meinen brenner zu mounten u.s.w.

ich hab leider keine ahnung, woran dies nun liegen kann....beim aufruf von hdparm -v erhalte ich folgende werte (weiss nich, ob das was zu sagen hat):

(brenner)

/dev/hdc:
HDIO_GET_MULTCOUNT failed: Input/output error
IO_support = 1 (32-bit)
unmaskirq = 1 (on)
using_dma = 1 (on)
keepsettings = 0 (off)
readonly = 0 (off)
BLKRAGET failed: Input/output error
HDIO_GETGEO failed: Invalid argument




hdparm -i:

/dev/hdc:

Model=RICOH CD-RW MP7320A, FwRev=BP07, SerialNo=
Config={ Fixed Removeable DTR<=5Mbs DTR>10Mbs nonMagnetic }
RawCHS=0/0/0, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=0
BuffType=unknown, BuffSize=0kB, MaxMultSect=0
(maybe): CurCHS=0/0/0, CurSects=0, LBA=yes, LBAsects=0
IORDY=on/off, tPIO={min:120,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
PIO modes: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
DMA modes: sdma0 sdma1 sdma2 mdma0 mdma1 mdma2
UDMA modes: udma0 udma1 *udma2
AdvancedPM=no
Drive conforms to: ATA/ATAPI-5 T13 1321D revision 3: 5

(cd-rom):

/dev/hdb:

HDIO_GET_MULTCOUNT failed: Invalid argument
IO_support = 1 (32-bit)
unmaskirq = 1 (on)
using_dma = 0 (off)
keepsettings = 0 (off)
readonly = 1 (on)
readahead = 8 (on)
HDIO_GETGEO failed: Invalid argument


/dev/hdb:

Model=TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612, FwRev=1002, SerialNo=
Config={ Fixed Removeable DTR<=5Mbs DTR>10Mbs nonMagnetic }
RawCHS=0/0/0, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=0
BuffType=unknown, BuffSize=512kB, MaxMultSect=0
(maybe): CurCHS=0/0/0, CurSects=0, LBA=yes, LBAsects=0
IORDY=on/off, tPIO={min:120,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
PIO modes: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
DMA modes: sdma0 sdma1 sdma2 mdma0 mdma1 mdma2
UDMA modes: udma0 udma1 udma2
AdvancedPM=no
Drive conforms to: ATA/ATAPI-5 T13 1321D revision 3: 2 3 4 5


hat jemand ne idee was hier nicht stimmt, und wie ich dieses proplem beseitigen kann?

danke im voraus
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy