Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Lilostress

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Tobias+Jordan
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Dez 2002 19:05   Titel: Lilostress

Hallo !

Ich hab ein kleines Problem mit dem Bootmanager.
Das wird wahrscheinlich am Mischsystem (SCSI/IDE) liegen.

Und Zwar:

Ich benutze

SCSI 2940UW Adapter, an diesem hängt eine 4 gigabyte Platte auf der auch die Root-Partition und die Swapfile liegt.

am Onboard IDE Controller hängt ein CD-Rom und 2 IDE PLatten. Je als /usr/local/hdd71 und /usr/local/hdd75 gemountet.

Dann noch ein IDE-Raidcontroller mit ebenfalls 2 IDE PLatten. Je als /usr/local/hdd80a und /usr/local/hdd80b gemountet.

Wenn ich nun Linux booten möchte (egal welche Platte gebootet wird(In den Advanced Settings/First Boot Device etc.)), bekomm ich L80 808080808080 ..... und die Platte rattert extrem.
Im Moment boote ich mit hilfe der SuSE CD (Installation/Installiertes System Booten).

Nun meine Frage: Wo muss LILO hin ? Und welche einstellungen muss ich im Bios vornehmen (Bootreihenfolge) ?


Ach ja:
Die Biose werden in folgener reihenfolge geladen:
Onboard - SCSI - IDE-RAID-COntroller

MfG
Tobias Jordan
 

Andreas B.
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Dez 2002 19:40   Titel: Re: Lilostress

hast du /dev/scd oder /dev/scdX genommen ?
oder haengt die scsiplatte mit SCSI-ID:0 im System ?
eigentlich wenn vorherige bed. erfuellt /dev/scd
aber nimm lba32 und compact raus und bau stattdessen linear ein
 

Tobias Jordan
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Dez 2002 21:03   Titel: Re: Lilostress

Ich habe LBA32 und compact raus und linear rein.
Der Lilo wird auch geladen (menü), aber wenn der kernel entpackt wird, bleibt er hängen:


Loading Linux........................
s

Bei dieser Bildschirmausgabe bleibt er hängen.

Den lilo hab ich in die Bootpartition installiert (/dev/sda)


Gruß
 

panthera
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Dez 2002 1:19   Titel: Re: Lilostress

ot: warum mountest du in /usr/local/ ???
 

Tobias Jordan
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Dez 2002 2:06   Titel: Re: Lilostress

@pantera

Is doch egal wohin ich was mounte ...Das is ja nit für diesen nervenden Fehler verantwortlich

Gruß
 

Problem is noch da
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Dez 2002 16:07   Titel: Re: Lilostress

fstab:

/dev/sda1 / reiserfs defaults 1 2
/dev/cdrom /media/cdrom auto ro,noauto,user,exec 0 0
devpts /dev/pts devpts defaults 0 0
/dev/fd0 /media/floppy auto noauto,user,sync 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs noauto 0 0
/dev/hdb5 /usr/local/hdd71 ext2 defaults 1 2
/dev/hda5 /usr/local/hdd75 ext2 defaults 1 2
/dev/hdg5 /usr/local/hdd80a reiserfs defaults 1 2
/dev/hdh5 /usr/local/hdd80b reiserfs defaults 1 2
/dev/sda2 swap swap pri=42 0 0


lilo.conf

disk = /dev/hda
bios = 0x80
disk = /dev/hdb
bios = 0x81
disk = /dev/hdg
bios = 0x82
disk = /dev/hdh
bios = 0x83
disk = /dev/sda
bios = 0x84
boot = /dev/hda
change-rules
reset
read-only
menu-scheme = Wg:kw:Wg:Wg
lba32
prompt
timeout = 80
message = /boot/message

image = /boot/vmlinuz
label = linux
root = /dev/sda1
vga = 791
initrd = /boot/initrd

image = /boot/vmlinuz.suse
label = failsafe
root = /dev/sda1
vga = 791
initrd = /boot/initrd.suse
append = "ide=nodma apm=off acpi=off"
optional

image = /boot/memtest.bin
label = memtest86


Beide hab ich in den "originalzustand" zurückversetzt !

Gruß
 

panthera
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Dez 2002 21:12   Titel: Re: Lilostress

es ist ziemlich haesslich, /usr/local/ als mount-dir zu benuetzen.
und weil es nichts mit der fehlermeldung zu tun hat, wars auch ot Wink
 

@pantera
Gast





BeitragVerfasst am: 21. Dez 2002 8:22   Titel: Re: Lilostress

Was genau is dein Ziel hier im Forum ?

Um zu helfen oder oder nur um zu Klugsch**ßen ?
Wenn du keine Antwort weisst ... musst du ja nicht antworten !
Es zwingt dich niemand, was zu schreiben !

Gruß
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy