Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Scanner Probs.

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Thomas
Gast





BeitragVerfasst am: 25. Nov 2000 14:50   Titel: Scanner Probs.

Hallo Leute!

Ich habe einen Microtek Scanmaker X6, der an einem separaten Scsi
Adapter angeschlossen ist. Der Controller sowie, der Scanner werden vom
System erkannt. Hier die Ausgabe von sgcheck:

---------
Assignment of generic SCSI devices,
device host/channel/ID/LUN type(numeric type) vendor model:

/dev/sg0 0/0/2/0 CD-ROM PIONEER CD-ROM DR-766
/dev/sg1 0/0/4/0 CD-ROM SCSI-CD ReWritable-2x2x6
/dev/sg2 0/0/6/0 Direct-Access IBM DDRS-34560W
/dev/sg3 1/0/3/0 Scanner Scanner 636A4
----------

Ich habe auch einen Link auf /dev/scanner gesetzt (benutze Suse 6.3).
Durch Yast wurden die Permissions auf 660 gesetzt, glaube ich (habe es
aber auch schon mit 777 versucht).

Ich benutze Sane 1.0.3, mit dem tool "find-scanner" findet er meinen
Scanner nicht. Ein "SANE_DEBUG_MICROTEK2=255 scanimage -L" ergibt
übrigens folgendes:

---------
[sanei_debug] Setting debug level of microtek2 to 255.
[microtek2] sane_init: Microtek2 (v0.Cool says hello...
[microtek2] parse_config_file: fp=0x80520d0
[microtek2] attach_one: name='option dump 1'
[microtek2] add_device_list: device='option dump 1'
[microtek2] attach: device='option dump 1'
[microtek2] scsi_inquiry: mi=0x805220c, device='option dump 1'
[microtek2] scsi_inquiry: 'Invalid argument'
[microtek2] attach: 'Invalid argument'
[microtek2] sane_get_devices: local_only=0
[microtek2] attach: device='option dump 1'
[microtek2] scsi_inquiry: mi=0x805220c, device='option dump 1'
[microtek2] scsi_inquiry: 'Invalid argument'
[microtek2] attach: 'Invalid argument'
[microtek2] sane_get_devices: attach status 'Invalid argument'
[microtek2] sane_exit:
[microtek2] sane_get_devices: local_only=0
[microtek2] sane_get_devices: sd_list_freed
[microtek2] sane_exit: MICROTEK2 says goodbye.
-----------

Hat jemand einen Tipp, wie ich Sane dazu bringe meinen Scanner zu
erkennen??

Danke im vorraus!!

Thomas
 

hjb
Pro-Linux


Anmeldungsdatum: 15.08.1999
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal

BeitragVerfasst am: 26. Nov 2000 10:13   Titel: Re: Scanner Probs.

Hi,

das ist seltsam. Ist der sg-Treiber geladen (oder fest eingebaut)? Vielleicht gibt ein "strace find-scanner" weitere Aufschlüsse.

Gruß,
hjb
_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger

Thomas
Gast





BeitragVerfasst am: 26. Nov 2000 11:26   Titel: Re: Scanner Probs.

Der Treiber ist fest im Kernel eincompiliert.
Das kuriose ist nur, das der Scanner vor der formatierung der Platte und damit auch der Neuinstallation wunderbar funktionnierte.
Kann es sein, das irgendein Hardware defekt am Scanner ist? Nur würde er dann noch vom System erkannt?
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy