Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Quake3 und Geforce

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
spaci76



Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 191
Wohnort: Heidesheim

BeitragVerfasst am: 20. Jul 2001 15:05   Titel: Quake3 und Geforce

hi,

also ich entschulde mich hiermit schon für das lange posting aber es geht net kürzer DANKE

soo ich habe das problem nachdem ich dei beiden treiber von nvidia eingespielt hab mag q3 net laufen kannmir jemand sagen woran das liegt .. danke
Im anhang befinden sich folgende auszüge:
xf86config
start von quake3

#--------#
# »» SaX generated XFree86 config file ««
# Created on: 2001-07-19.
#
# Version: 4.3
# Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2001
#
# Automatically generated by SaX2 (4.3)
# PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
#
Section "Files"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/URW"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/PEX"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/misc"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin7/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/kwintv"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/uni"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/misc"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/misc"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/japanese"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/baekmuk"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/xtest"
ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules"
RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "glx"
Load "type1"
Load "speedo"
Load "extmod"
Load "freetype"

EndSection

Section "InputDevice"
Driver "keyboard"
Identifier "Keyboard[0]"
Option "Protocol" "Standard"
Option "XkbKeyCodes" "xfree86"
Option "XkbLayout" "de"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "mouse"
Identifier "Mouse"
Option "ButtonNumber" "5"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Name" "AutoDetected"
Option "Protocol" "imps/2"
Option "Vendor" "AutoDetected"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
HorizSync 27-102
Identifier "Monitor[0]"
ModelName "AutoDetected"
VendorName "AutoDetected"
VertRefresh 50-93
UseModes "Modes[0]"
EndSection

Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
Modeline "640x480" 27.96 640 656 720 864 480 480 485 501
Modeline "800x600" 43.68 800 816 928 1072 600 600 606 626
Modeline "1024x768" 71.39 1024 1040 1216 1400 768 768 776 802
Modeline "1152x864" 90.48 1152 1168 1384 1568 864 864 873 902
Modeline "1280x960" 148.56 1280 1376 1632 1744 960 960 973 1003
EndSection

Section "Screen"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x960" "640x480" "800x600" "1024x768" "1152x864"
EndSubSection
Device "Device[0]"
Identifier "Screen[0]"
Monitor "Monitor[0]"
EndSection

Section "Device"
BoardName "AutoDetected"
Driver "nvidia"
Identifier "Device[0]"
Option "dpms"
VendorName "AutoDetected"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout[all]"
InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse" "CorePointer"
Screen "Screen[0]"
EndSection

Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection


-----------------------------------------------
und nun die startmeldung..

xray@spaci76:~ > quake3
Q3 1.29f linux-i386 Jun 19 2001
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/xray/.q3a/baseq3
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak6.pk3 (61 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3
./quake3.x86/baseq3

----------------------
4057 files in pk3 files
execing default.cfg
couldn't exec q3config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
Joystick is not active.
----- Client Initialization -----
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
...loading libGL.so: Initializing OpenGL display
...setting mode 3: 640 480
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.0
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 640x480
Using 4/4/4 Color bits, 16 depth, 0 stencil display.
Received signal 11, exiting...
xray@spaci76:~ >


ich hab auch überprüft mit lsmod ob der treiber geladen ist dem war so..

nun ich weiß net mehr weiter weiß jemand einen rat..

DANKE im vorraus und sorry nochmal für die lange liste..

cu spaci76
_________________
Brauchst du Toner für Drucker dann nix wie ab zu
http://www.tonersector.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

Floonder
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Jul 2001 16:26   Titel: Re: Quake3 und Geforce

Sali Spaci76
Hattest du schon einmal das Vergnügen mit dem Quake3 zu spielen? Wenn ja, mein vorschlag lösch doch mal die beiden Dateien:couldn't exec q3config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Vermutlich haben die noch einstellungen drin.

Greetz

Floonder
 

spaci76



Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 191
Wohnort: Heidesheim

BeitragVerfasst am: 20. Jul 2001 16:57   Titel: Re: Quake3 und Geforce

hi,,

ich hab nur ein probs.. diese beiden file gibt es net...!!!

wie ja schon der obere beitrag sagt
couldn't exec q3config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg

er nimmt dann dei default..

und ich habs jezt nochmal installiert das gleiche prob..
ich hab spasseshalber mal die q3config.cfg hinzugefügt es scheint als ob er sie nimmt doch fehlt mir noch die 2 aber diese befindet dich leider net auf der cd..

was nun??

cu spaci76
_________________
Brauchst du Toner für Drucker dann nix wie ab zu
http://www.tonersector.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

spaci76



Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 191
Wohnort: Heidesheim

BeitragVerfasst am: 20. Jul 2001 21:38   Titel: Re: Quake3 und Geforce

hi,

kann mir vielleciht jemand sagen wie der befehl heißt damit ich q3 mit softwarerendering starten kann damit ich vielleicht im spiel es umschalten kann..

cu spaci76
_________________
Brauchst du Toner für Drucker dann nix wie ab zu
http://www.tonersector.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

hal
Gast





BeitragVerfasst am: 22. Jul 2001 15:07   Titel: Re: Quake3 und Geforce

hatte das gleiche problem, bei mir habe ich es durch die angabe der treiber lib gelöst! wenn du die treiber von nvidia installiert hast muss das ganze dann etwa so aussehen:
>quake3 +setgldrivers /usr/lib/Gllib.so.1<
weiss net ob der ausdruck exact so heisst, kanst du aber in der readme des quake- installers nachlesen
- hoffe das es dein prob lösst - cu
 

spaci76



Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 191
Wohnort: Heidesheim

BeitragVerfasst am: 23. Jul 2001 8:50   Titel: Re: Quake3 und Geforce

hi,

danke erstmal für den tip.. aber leider schein es so das er diese Argument net gekennt..



----------------------
4057 files in pk3 files
execing default.cfg
couldn't exec q3config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
Joystick is not active.
----- Client Initialization -----
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
...loading libGL.so: Initializing OpenGL display
...setting mode 3: 640 480
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.0
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 640x480
Using 4/4/4 Color bits, 16 depth, 0 stencil display.
Received signal 11, exiting...
/usr/local/bin/quake3: exit: bad non-numeric arg `+setgldrivers'
xray@spaci76:/usr/local/games/quake3 >

hmm was nun?? sorry aber ich kenn mich bei Spielen überhaupt net aus..

cu spaci76
_________________
Brauchst du Toner für Drucker dann nix wie ab zu
http://www.tonersector.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy