Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
LILO

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Freddy
Gast





BeitragVerfasst am: 17. Aug 2001 13:57   Titel: LILO

Hallo,
benutze Red Hat 7.1 und habe ein Problem mit dem Bootmanager LILO.
Wenn ich etwas an den Eigenschaften ändern möchte erscheint, ganz egal was ich geändert hab eine Fehlermeldung dass die file so "NOT ok" ist.
In ein anderen LILO Fehlermeldung die ich bei dem Konfigurationsversuch erhalte steht, dass die Zeile "vga="Standar" nicht stimmen kann(, da es keine nummer ist).
Kann mir jemand sagen was ich da machen könnte?
Wie könnte ich die Zeile ändern? Oder könnte ich sie auch ganz weglassen?
Vielen Dank im Voraus!
 

Markus
Gast





BeitragVerfasst am: 17. Aug 2001 21:51   Titel: Re: LILO

Hi Freddy,
die Zeile 'vga=...' kannst du getrost weglassen. Die Option gibt an, welcher VGA-Textmodus beim booten benutzt wird. Wenn die Option fehlt, dann wird einfach ein Default Wert benutzt (i.a. 80x25 Zeichen).

Laut

#man lilo.conf

kannst du übrigens folgende Werte setzen:

normal (das ist dann der 80x25 Textmodus)
extended (für den 80x50 Textmodus)
ask (dann wirst du beim booten gefragt was du möchtest)

von standard find ich nix - hab aber eine ältere Version von lilo

Sieh dir doch mal folgende man pages an:
man lilo.conf
man lilo

Vielleicht löst sich dein erstes Problem ja auch in Wohlgefallen auf, wenn du die Zeile korrigiert hast.
Viel Erfolg
Gruß,
Markus
 

freddy
Gast





BeitragVerfasst am: 17. Aug 2001 22:24   Titel: Re: LILO

danke :O)
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy