Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Samba (da stimmt was nicht)

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sinus



Anmeldungsdatum: 27.03.2001
Beiträge: 35
Wohnort: DO

BeitragVerfasst am: 22. Nov 2001 14:16   Titel: Samba (da stimmt was nicht)

Vorab folgende Angaben: SuSE Linux mit Kernel 2.2.18 & Samba Version 2.2.0

Seit neustem passiert, wenn ich von meinem Windows 2000 Client auf eine
Freigegebene Ressource zugreifen möchte das diese weg ist bzw. der ganze
Linux Rechner aus der Netzwerkumgebung verschwiendet so für 3 Sek und
anschließend wieder da ist. An der Samba Konfiguration hatte ich in der
letzten Zeit nicht gebastelt und ein Update auch nicht vorgenommen.

Was mir auch noch merkwürdig erscheint ist, der im SWAT unter STATUS das die
Dienste smbd und nmbd als not running stehen. Aber der Samba läuft ja (wenn
auch mal kurzfristig nicht)

Achso und eine LOG-Datei Namens samba.log.smbd wird erstellt jedoch ohne
Inhalt, so das ich nichteinmal nachschauen kann, um welchen Fehler es sich
handeln könnte.
Ausser wenn ich die smba.log.stephan schaue steht folgender Inhalt:

<schnipp>
[2001/11/21 14:06:06, 0] smbd/service.c:make_connection(244)
stephan (192.168.0.1) couldn't find service _vti_pvt
[2001/11/21 14:06:07, 0] smbd/service.c:make_connection(244)
stephan (192.168.0.1) couldn't find service _vti_pvt
[2001/11/21 14:06:07, 0] smbd/service.c:make_connection(244)
stephan (192.168.0.1) couldn't find service _vti_pvt
[2001/11/21 14:06:07, 0] smbd/service.c:make_connection(244)
stephan (192.168.0.1) couldn't find service _vti_pvt
[2001/11/21 14:06:07, 0] smbd/service.c:make_connection(244)
stephan (192.168.0.1) couldn't find service _vti_pvt
<schnapp>

Hier noch ein auschnitt aus der Samba Config:

<schnipp>
[global]
netbios name = SERVER
interfaces = eth0 192.168.0.0/255.255.255.0
bind interfaces only = Yes
encrypt passwords = Yes
log level = 1
log file = /var/log/samba.log.%m
read raw = No
keepalive = 30
logon script = netlogon.bat
logon path = \%L\profiles\%U
domain logons = Yes
domain master = True
[daten]
comment = Daten-Resource
path = /samba/daten
valid users = @samba
read only = No
create mask = 0770
directory mask = 0770
[drucker]
comment = HP-Deskjet 500c
path = /tmp
valid users = @samba
create mask = 0770
printable = Yes
printer name = djet500-a4-raw
<schnapp>

Weiß jemand Rat zu diesem merkwürdigen verhalten. Auf dauer nervt dies
tierisch.

Stephan
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy