Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
kann man Viedeo-CDs eigentlich mounten????

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
heinbloed



Anmeldungsdatum: 12.10.2001
Beiträge: 133

BeitragVerfasst am: 05. März 2002 19:29   Titel: kann man Viedeo-CDs eigentlich mounten????

wenn ja wie???
Bei mir will der nämlich nicht.....
Danke
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

jensemann



Anmeldungsdatum: 08.12.2001
Beiträge: 189
Wohnort: Krefeld (obwohl mir Kölsches Bier lieber ist)

BeitragVerfasst am: 05. März 2002 19:54   Titel: Re: kann man Viedeo-CDs eigentlich mounten????

Hi heinbloed
Welche Fehlermeldung bekommst du denn?
Ohne Fehlermeldung ich nicht helfen können
Mfg jensemann
_________________
Hilfe bei LFS Problemen: <a href="http://www.lfsforum.org" target="_blank"><!--auto-->http://www.lfsforum.org</a><!--auto-->
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

Descartes
Gast





BeitragVerfasst am: 05. März 2002 20:15   Titel: Re: kann man Viedeo-CDs eigentlich mounten????

wie wäre es mit

mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt

der eigentliche Videofilm liegt als MPEG kodierte Datei unter <mountpoint>/mpegav/avseq01.dat wobei es durchaus auch mehrere avseq??.dat Dateien sein können.
 

heinbloed
Gast





BeitragVerfasst am: 05. März 2002 20:55   Titel: Re: kann man Viedeo-CDs eigentlich mounten????

-----------------------schnipp--------------------------
axel@linux:~> mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt
mount: Nur »root« kann dies tun
axel@linux:~> sux
Password:
linux:/home/axel #
linux:/home/axel #
linux:/home/axel # mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt
mount: blockorientiertes Gerät /dev/cdrom ist schreibgeschützt, es wird im
Nur-Lese-Modus gemountet
linux:/home/axel #
linux:/home/axel #
linux:/home/axel # umount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt
umount: /dev/hdb ist nicht gemountet
linux:/home/axel #
---------------------------schnapp-------------------------

Im Konqueror wird trotz alldem nur ein leeres Feld gezeigt-----

--------------------------

axel@linux:~> mount /dev/cdrom
/dev/cdrom: Eingabe-/Ausgabefehler
mount: Der Dateisystemtyp konnte nicht festgestellt werden
und es wurde keiner angegeben
axel@linux:~>
-----------------------------
Das ist die Ausgabe bei einerVCD.......

Ist doch nicht normal,oder????
 

Benedikt Pruys
Gast





BeitragVerfasst am: 05. März 2002 22:15   Titel: Re: kann man Viedeo-CDs eigentlich mounten????

Ja man kann VCDs mounten!

Das mounten klappt bei Dir doch auch!!!
Du darfst nur nicht direkt wieder ein umount ausführen! Und die Meldung, daß nur ro gemountet wird ist doch richtig.

Bei mir sieht das so aus (automount!):
schack@tux:/>
schack@tux:/> cd /dvd
schack@tux:/dvd> ls
cdi ext mpegav segment vcd

Also wo genau ist das Problem?


MfG

Benedikt
 

tobix



Anmeldungsdatum: 24.02.2002
Beiträge: 5
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 06. März 2002 10:51   Titel: Re: kann man Viedeo-CDs eigentlich mounten????

Darauf habe ich auch eine Frage:

mounten kann ich die VCD, nur wie kann ich die .dat Datei dort runterkopieren? Mit cp und mit dd klappt es nicht...

Danke

Tobias Hansen
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy