Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 17:49

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 08. Mär 2002 13:34 
hallo!
ich habe bei mir debian installiert (potato 2.2...also neuste version).
bei der installation konnte er dir grafikkart nicht erkennen und sagte mir ich
solle doch nachher einfach xviddetect eingeben.
ok. also habe ich mich nach der installation eingeloggt (als root) und habe xviddetect eingegeben.
es wurde mir folgendes ausgegeben:
I will now display a list of PCI devises.....
11060.............
10025046|i386|ATI Technologies Inc|Rage 128 Pro AGP 4x

(ich habe nur meine grefikkarte hingeschrieben...verstanden?)

also ist die unterste zeile meine grafikkarte (ist sie auch).
nun, was jetzt?
ich habe es mit XF86Setup versucht.
wenn ich also XF86Setup eingebe kommt folgendes:
This may take a while...
Press [Enter] to continue...

ich drücke also enter:
der bildschirm wird kurz schwarz, zeigt dann aber alles wieder wie vorher an.
unten kommt 9 mal nacheinander die zeile:
_X11 TransSocket UNIX Connect: Can't connect: errno = 111
und dannach kommt:
Unable to communicate with X server!

was muss ich machen damit ich den x server endlich zum laufen kriege und ne grafische oberfläche habe?
ich habe nichts dazu in tuts oder so gefunden.
ich habe zwar eine seite gefunden woe erklärt wird wie man das einrichtet, aber dort wird nicht
die möglichkeit behandelt das man nicht mit dem x server kommunizieren kann.
mit abXious kann er die karte auch nicht erkennen und durch
cat /proc/pci, Lspci oder SuperProbe hab ich auch nicht mhr herausgefunden.

kann mir da jemand helfen?

dnake, fancy_dog


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08. Mär 2002 14:39 
ich habe das ganze ochmal mit xf86config ausprobiert und dort so viele angaben wie möglich gemacht.
am ende ahbe ich immernoch den error bekommen.

was kann ich jetzt machen?
danke, fancy_dog


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08. Mär 2002 19:13 
Hi,

das einzige was mir einfaellt, ist mal neuere Xfree-Pakete von Debian zu probieren (woody oder sid),
potato hat ja jetzt schon fast 2 Jahre auf dem Buckel ...

Aber eigentlich sollte es mit XF86Setup funktionieren, da dann der xfree-vga16 Server benutzt wird,
der mit jeder Karte kommunizieren koennen sollte. Ich wuerde nochmal alle xfree/xserver Pakete bis
auf xserver-vga16 u. xf86setup deinstallieren und's nochmal probieren.

Viel Glueck, tj.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de