Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
KDE-Menü aktualisieren

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
marc



Anmeldungsdatum: 20.04.2001
Beiträge: 444
Wohnort: Arnsberg

BeitragVerfasst am: 27. März 2002 19:42   Titel: KDE-Menü aktualisieren

Nabend.
Hab auf einer Woody-Maschine, nachdem dort längere Zeit Gnome genutzt wurde, mal KDE installiert. Allerdings enthält das Startmenü von KDE nur einen Bruchteil der vorhandenen Programme. Die KDE-eigene Anwendungssuche findet auch nur einen kleinen Teil.
Gibt es eine (debianspezifische?) Möglichkeit, die Menüs sowohl von KDE als auch Gnome automatisch mit Verknüpfungen zu allen installierten Proggis zu versehen?

Gruß
Marc
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

tj
Gast





BeitragVerfasst am: 27. März 2002 23:06   Titel: Re: KDE-Menü aktualisieren

Hi,

ich hab bis jetzt immer das script /etc/kde2/kde-update-menu.sh benutzt um KDE unter Debian sid zu aktualisieren, vielleicht loest das dein problem. Bei mir muss ich es mit

/etc/kde2/kde-update-menu.sh var/lib/kde/menu

aufrufen...

tj
 

marc



Anmeldungsdatum: 20.04.2001
Beiträge: 444
Wohnort: Arnsberg

BeitragVerfasst am: 28. März 2002 16:08   Titel: Re: KDE-Menü aktualisieren

Hi.
Das hat bei mir leider nicht geklappt.
Ich hab mir KDE aus unstable gezogen. Es scheint, daß es da im Menü-Aufbau eine Änderung gegeben hat. Vorher gab's ja immer Debian-Untermenüs, die gibt es jetzt nicht mehr laut dem Script.
Das Verzeichnis /var/lib/kde/menu ist übrigens leer.

Gruß
Marc
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

tj
Gast





BeitragVerfasst am: 28. März 2002 20:24   Titel: Re: KDE-Menü aktualisieren

achso, hab dich wohl falsch gelesen ...
Ich denke das Paket 'menu' und das darin enthaltene programm 'update-menus' ist das richtige fuer deinen zweck...

tj
 

marc



Anmeldungsdatum: 20.04.2001
Beiträge: 444
Wohnort: Arnsberg

BeitragVerfasst am: 28. März 2002 20:34   Titel: Re: KDE-Menü aktualisieren

Ja, genau das war's. Vielen Dank.
Wundert mich, daß das nicht automatisch mitinstalliert wird, wenn man sich eine Oberfläche installiert. Aber so geht's ja auch

Gruß
Marc
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy