Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Dez 2018 12:03

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: KDE-Menü aktualisieren
BeitragVerfasst: 27. Mär 2002 19:42 
Offline

Registriert: 20. Apr 2001 23:31
Beiträge: 444
Wohnort: Arnsberg
Nabend.
Hab auf einer Woody-Maschine, nachdem dort längere Zeit Gnome genutzt wurde, mal KDE installiert. Allerdings enthält das Startmenü von KDE nur einen Bruchteil der vorhandenen Programme. Die KDE-eigene Anwendungssuche findet auch nur einen kleinen Teil.
Gibt es eine (debianspezifische?) Möglichkeit, die Menüs sowohl von KDE als auch Gnome automatisch mit Verknüpfungen zu allen installierten Proggis zu versehen?

Gruß
Marc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: KDE-Menü aktualisieren
BeitragVerfasst: 27. Mär 2002 23:06 
Hi,

ich hab bis jetzt immer das script /etc/kde2/kde-update-menu.sh benutzt um KDE unter Debian sid zu aktualisieren, vielleicht loest das dein problem. Bei mir muss ich es mit

/etc/kde2/kde-update-menu.sh var/lib/kde/menu

aufrufen...

tj


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: KDE-Menü aktualisieren
BeitragVerfasst: 28. Mär 2002 16:08 
Offline

Registriert: 20. Apr 2001 23:31
Beiträge: 444
Wohnort: Arnsberg
Hi.
Das hat bei mir leider nicht geklappt.
Ich hab mir KDE aus unstable gezogen. Es scheint, daß es da im Menü-Aufbau eine Änderung gegeben hat. Vorher gab's ja immer Debian-Untermenüs, die gibt es jetzt nicht mehr laut dem Script.
Das Verzeichnis /var/lib/kde/menu ist übrigens leer.

Gruß
Marc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: KDE-Menü aktualisieren
BeitragVerfasst: 28. Mär 2002 20:24 
achso, hab dich wohl falsch gelesen ...
Ich denke das Paket 'menu' und das darin enthaltene programm 'update-menus' ist das richtige fuer deinen zweck...

tj


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: KDE-Menü aktualisieren
BeitragVerfasst: 28. Mär 2002 20:34 
Offline

Registriert: 20. Apr 2001 23:31
Beiträge: 444
Wohnort: Arnsberg
Ja, genau das war's. Vielen Dank.
Wundert mich, daß das nicht automatisch mitinstalliert wird, wenn man sich eine Oberfläche installiert. Aber so geht's ja auch <img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Happy.gif" border="0" align="middle">

Gruß
Marc


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de