Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Probleme mit Nvidia Treibern

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
rs



Anmeldungsdatum: 23.08.2000
Beiträge: 262
Wohnort: Bayreuth

BeitragVerfasst am: 13. Apr 2002 19:14   Titel: Probleme mit Nvidia Treibern

Hi,

wenn ich versuche die Nvidia treiber zu installieren, stürtzt Linux beim start von X total ab. Ich hab SuSe 8.0 eine Geforce 2 MX und die neuesten Nvidia Treiber.

Hier mal meine XF86config:

# /.../
# SaX generated XFree86 config file
# Created on: 2002-04-13.
#
# Version: 4.3
# Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2001
#
# Automatically generated by [ISaX] (4.3)
# PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
#

Section "Files"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/URW"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/PEX"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/baekmuk:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/japanese:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/kwintv:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/uni:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/sgi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/xtest"
ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules"
RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "type1"
Load "speedo"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
# Load "dri"
# Load "GLcore"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "keyboard"
Identifier "Keyboard[0]"
Option "Protocol" "Standard"
Option "XkbKeyCodes" "xfree86"
Option "XkbLayout" "de"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection


Section "InputDevice"
Driver "mouse"
Identifier "Mouse"
Option "ButtonNumber" "5"
Option "Device" "/dev/mouse"
Option "Name" "AutoDetected"
Option "Protocol" "imps/2"
Option "Vendor" "AutoDetected"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection


Section "Monitor"
Option "CalcAlgorithm" "IteratePrecisely"
HorizSync 28-96
Identifier "Monitor[0]"
ModelName "AutoDetected"
Option "DPMS"
VendorName "AutoDetected"
VertRefresh 45-85
UseModes "Modes[0]"
EndSection


Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
Modeline "640x480" 27.96 640 656 720 864 480 480 485 501
Modeline "800x600" 43.68 800 816 928 1072 600 600 606 626
Modeline "1024x768" 66.29 1024 1040 1216 1328 768 768 775 802
Modeline "1024x768" 79.55 1024 1040 1216 1328 768 768 777 802
Modeline "1024x768" 89.75 1024 1040 1216 1328 768 768 778 802
EndSection


Section "Screen"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "640x480" "800x600"
EndSubSection
Device "Device[0]"
Identifier "Screen[0]"
Monitor "Monitor[0]"
EndSection


Section "Device"
BoardName "AutoDetected"
Driver "nvidia"
Identifier "Device[0]"
Option "sw_cursor"
Option "dpms"
# Option "NoLogo" "boolean"
VendorName "AutoDetected"
EndSection


Section "ServerLayout"
Identifier "Layout[all]"
InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse" "CorePointer"
Screen "Screen[0]"
EndSection

Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection

Irgendwelche Ideen?
_________________
MfG
RS

<a href="http://www.holarse.net" target="_blank"><!--auto-->http://www.holarse.net</a><!--auto-->
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

hey



Anmeldungsdatum: 10.04.2002
Beiträge: 23
Wohnort: Stetten (Schweiz)

BeitragVerfasst am: 14. Apr 2002 1:16   Titel: Re: Probleme mit Nvidia Treibern

Zu Testzwecken bei "driver" nv statt nvidia reinschreiben. Wenns dann geht, liegts an den nvidia-Treibern.
_________________
Es gibt nur eines, was noch unverschämter ist, als im Seminarraum zu stricken.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

rs



Anmeldungsdatum: 23.08.2000
Beiträge: 262
Wohnort: Bayreuth

BeitragVerfasst am: 14. Apr 2002 8:29   Titel: Re: Probleme mit Nvidia Treibern

Ich hab das jetzt mal ganz anders gemacht. Und zwar hab ich die Nvidia Treiber installiert (rpm -i ...) und dann nochmal Yast2 aufgerufen. Yast scheint das ganze richtig erkannt und konfiguriert zu haben.
_________________
MfG
RS

<a href="http://www.holarse.net" target="_blank"><!--auto-->http://www.holarse.net</a><!--auto-->
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy