Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
make install funktioniert nicht

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hoshbad
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Mai 2002 20:11   Titel: make install funktioniert nicht

Hallo!

Ich noch bis vor einigen Tagen KDE3 am laufen (selbstcompilert). Und zwar in /opt/kde3. Dann habe ich /opt/kde3 gelöscht, da ich KDE3
mit objprelink compilieren wollte. Ich habe $KDEDIR auf /opt/kde3 gesetzt, das arts-Packet entpackt, mit ./configure --prefix=$KDEDIR --with-qt-dir=$QTDIR --enable-objprelink
konfiguriert und per make compiliert. Bis dahin ist auch alles ok. Dann führe ich ein "make install" aus. Es läuft komplett durch und am Ende bekomm ich folgende Warnings:

Und am Ende sind weder die Binaries in /opt/kde3/bin, noch die Libs in /opt/kde3/libs.

Ich bekomm nun KDE3 nicht mehr compiliert.

Bitte um Hilfe
 

hoshbad
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Mai 2002 20:14   Titel: Re: make install funktioniert nicht

Sorry, ich hab die Warnings vergessen. Hier sind sie:

libtool: install: warning: `../mcop/libmcop.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `libsoundserver_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/soundserver/libkmedia2_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `../flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `../mcop_mt/libmcop_mt.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/mcop/libmcop.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `libsoundserver_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/soundserver/libkmedia2_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/mcop/libmcop.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `libsoundserver_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/soundserver/libkmedia2_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `../flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/mcop/libmcop.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `libsoundserver_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/soundserver/libkmedia2_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `../flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/mcop/libmcop.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `libsoundserver_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/soundserver/libkmedia2_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `../flow/libartsflow.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/flow/libartsflow_idl.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
libtool: install: warning: `/root/kde/arts-1.0.0/mcop/libmcop.la' has not been installed in `/opt/scheisse/lib'
chown: getting attributes of `/opt/scheisse/bin/artswrapper': No such file or directory
libtool: install: warning: remember to run `libtool --finish /opt/kde3/lib'
 

p.
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Mai 2002 21:07   Titel: Re: make install funktioniert nicht

>/opt/scheisse
Gib's zu, Du willst uns verarschen...
 

gewitter



Anmeldungsdatum: 09.04.2001
Beiträge: 1354

BeitragVerfasst am: 11. Mai 2002 21:36   Titel: Re: make install funktioniert nicht

normalerweise liest ./configure die variable $KDEDIR aus, sodass man den pfad nicht explizit angeben muss. ausserdem werden änderungen an einem veränderten $KDEDIR nach einem ausgeführten ./configure nicht übernommen, daher die pakete lieber nochmal frisch auspacken. überprüfe auch die rechte an dem $KDEDIR.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

hoshbad
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Mai 2002 23:11   Titel: Re: make install funktioniert nicht

Sorry, nun hab ich was durcheinander gebracht. KDEDIR beinhaltet bei mir immer /opt/kde3. Damit hat es aber x mal nicht geklappt, deswegen hab ich mal
/opt/scheisse ausprobiert (weil es mich so aufgeregt hat). Die Warnings (da wo eben /opt/scheisse) steht treten aber auch bei KDEDIR=/opt/kde3 auf.

Ich hab die Pakete auch schon x-mal neu ausgepackt. Weiterhin hat $KDEDIR genug Rechte.
 

gewitter



Anmeldungsdatum: 09.04.2001
Beiträge: 1354

BeitragVerfasst am: 12. Mai 2002 10:26   Titel: Re: make install funktioniert nicht

entpack doch mal nach /tmp
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

hoshbad
Gast





BeitragVerfasst am: 12. Mai 2002 12:12   Titel: Re: make install funktioniert nicht

Hat nichts gebracht
 

hoshbad
Gast





BeitragVerfasst am: 12. Mai 2002 17:37   Titel: Re: make install funktioniert nicht

Hab die Lösung des Problems Wink
/usr/bin/install ist ganze 0 byte gross
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy