Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
lilo menü?

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
max



Anmeldungsdatum: 14.05.2000
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 11. Jul 2002 11:25   Titel: lilo menü?

Was muss man in lilo.conf eintragen das er die Boot-Einträge als Menü präsentiert und nicht nur ein Lilo: erscheint?
Komischerweise habe ich die man lilo.conf nicht.
Und google hilft mir nicht.
Ich will aber kein grafisches Lilo- Menü, Ascii reicht mir.
Gruß Max
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

andre
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Jul 2002 20:58   Titel: Re: lilo menü?

hi,
dafuer benoetigst du grundsaetlich keinen eintrag in der lilo.conf.
fuer das menue/text im bootmanger ist die "/boot/boot.b" zustaendig. unter suse wurde diese auf "/boot/boot-menue.b" gelinkt...
nachdem die datei umgelinkt wurde musst du lilo erneut in den bootsektor schreiben, dafuer sollte ein einfaches "lilo" ausreichen
 

max



Anmeldungsdatum: 14.05.2000
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 12. Jul 2002 8:26   Titel: Re: lilo menü?

Ahh.. also ähnlich wenn man ein graphisches Lilo haben will.
Ich wunderte mich nur weil ich hier ein Debian (2.2) habe bei dem ein Prompt kommt und daneben dieselbe Version mit Boot-Menü, aber in beiden Fällen (fast) dieselbe lilo.conf.
Auf der einen Kiste habe ich leider gar keine boot-menu.b. Keine Ahnung wie die auf der anderen Kiste kam..
Thanx und Gruß
Max
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

panthera
Gast





BeitragVerfasst am: 12. Jul 2002 13:44   Titel: Re: lilo menü?

afaik kann lilo bei potato aufgrund seines alters keine bootmenues
 

max



Anmeldungsdatum: 14.05.2000
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 12. Jul 2002 14:58   Titel: Re: lilo menü?

jepp,
das war es.
Auf der Kiste hatte ich irgendwann mal mit sid und woody Paketen gespielt.
Dann hat woody wohl den Menü-Lilo "eingeschleppt"
Apropos:
Da gab es doch jetzt den Bug in OpenSSH.
Warum wird das in Potato nicht gefixt? Ist das zu alt, als das die das Problem fixen können?
Für mich der erste Grund für Server Potato nicht mehr zu nehmen.

Max
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Stefan
Gast





BeitragVerfasst am: 13. Jul 2002 21:07   Titel: Re: lilo menü?

Sicher, dass der Bug in der in potato genutzten ssh-version überhaupt existiert?
 

Max
Gast





BeitragVerfasst am: 14. Jul 2002 9:54   Titel: Re: lilo menü?

stimmt, wenn man bei 1.2.3 geblieben wäre... dafür ist denen Gefahr bekannt.
Komischerweise empfehlen sie trotzdem ein Upgrade auf 3.4
Meine Kiste um die es geht habe ich irgendwann mal auf aktuelleren Stand gebracht.
Ich habe gerade mal auf eine andere geguckt und da ist noch 1.2.3 drauf
Gruss
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy