Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Dez 2018 16:25

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Virtuelle Server bei Apache
BeitragVerfasst: 27. Okt 2002 23:26 
Offline

Registriert: 23. Aug 2000 11:02
Beiträge: 262
Wohnort: Bayreuth
Hi,

kleine Frage zu den virtuellen Servern bei Apache:

Wenn ich eine feste IP (1.1.1.1) habe und die Adresse http://www.test1.de und http://www.test2.de auf jeweils die Verzeichnisse /blabla/test1 bzw. /blabla/test2 zugreifen soll, kann ich das doch mit den virtuellen Servern bei Apache lösen.

Ich reserviere mir also die Domains und will sie auf die Verzeichnisse zugreifen lassen (über Apache). Aber wenn ich jetzt die IP 1.1.1.1 auf die Domain http://www.test1.de umleite weis Apache doch nicht ob, es auf das Verzeichniss /blabla/test1 oder /blabla/test2 zugreiffen muss. Wie kann ich das Apache mitteilen? Vergebe ich dazu für jeden virtuellen Server einen eigenten Port oder wie kann ich das machen?

MfG
RS


P.S.: Nochetwas. Wenn ich einen 2 Ghz Prozessor habe, vieviel Websites könnte ich ungefär unterbringen wenn durchschnittlich 10 Besucher / pro Website gleichzeitig zugreifen und ca. 1 PHP-Script pro Website läuft.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Virtuelle Server bei Apache
BeitragVerfasst: 28. Okt 2002 18:05 
Hi,

das mit den virtuellen Seiten ist nicht ganz unproblematisch.

Du legst also unter Apache einen virtuellen Server an - www.test2.de. Du kannst den Server übers Internet erreichen, wenn die DNS-Auflösung auf die Seite richtig funktioniert. (Dyndns.org o.ä.)
Sobald ein Zugriff auf www.test2.de erfolgt weiss dein Apache das test2 und nicht test1 gemeint ist.

So long
Thomas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Virtuelle Server bei Apache
BeitragVerfasst: 29. Okt 2002 8:49 
hi .. hierzu kurz wieso , warum,
bei einem http-request schickt der Browser die "gewünschte" Domain, bei der Anfrage an deinen Server mit,
d.h.
suche http://www.test1.de
dns-resolve = 1.2.3.4
gehezu 1.2.3.4 und nimm http://www.test1.de

das mit der anzahl der sites ist nich ganz so einfach zu beantworten .. da spielen mehere konfigurationen in der httpd.conf eine wichtige rolle ..
unteranderem empfehle ich dir den standard-apache ( der mit der distri kommt ) runter zu schmeissen und dir deinen eigenen neu zu kompilieren
hast du mehr als 3-4 virtuelle Server beim standard-apache .. werden die zugriffe ekelhaft langsam ..

dazu kommt ja auch noch deine ram-grösse


Grüsse

ChrisPr


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de