Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
nochmals Dienstproblem

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
luke
Gast





BeitragVerfasst am: 29. Jun 2003 11:44   Titel: nochmals Dienstproblem

hallo,

soweit läuft mein Programm ja schon als dienst, aber ich glaube nicht, dass das sehr professionell gelöst ist:

ein link in /etc/rc3.d/S99test -> ../init.d/testd

testd ist ein script:
#!/bin/sh
case "$1" in
start)
exec /root/testprog >/dev/tty12 2>&1 & ;;
stop)
killall testprog;;
*)
echo "Usage: $0 {start|stop}"
esac


Kennt jemand dazu eine Anleitung ? ... Sowas muß es doch geben, wie man ein Programm unter Linux als Service einrichtet ...


DANKE ..das ist mir sehr wichtig ...

Grüße an euch Wink
 

luke
Gast





BeitragVerfasst am: 29. Jun 2003 12:02   Titel: Re: nochmals Dienstproblem

huch .. sollte eigentlich als Antwort gepostet werden ....

Das Ganze Bezieht sich auf die Frage: wie kann ich ein Programm als Dienst einrichten ....


DANKE
 

max



Anmeldungsdatum: 14.05.2000
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 29. Jun 2003 12:12   Titel: Re: nochmals Dienstproblem

das ist doch nur ein Start-Skript.
Hint:
Werfe mal einen Blick in die anderen deines System.
Max
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy