Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Slackware 9.1 - Wheelmouse funktioniert nicht

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ssc



Anmeldungsdatum: 04.10.2003
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 04. Okt 2003 14:58   Titel: Slackware 9.1 - Wheelmouse funktioniert nicht

Habe Slackware 9.1 installiert, aber leider brachte ich meine Maus nicht dazu das Rad zu verwenden - (Logitech Pilot PS/2 Radmaus).
Habe die Option "ZAxisMapping" "4 5" in meine XF86Config eingetragen, aber es funktioniert immer noch nicht. Ist vielleicht noch eine andere XF86-Config-Datei nötig, oder fehlt noch eine Option?

Hier meine gesamte XF86Config:

# /etc/X11/XF86Config - Slackware Linux 9.1
#
# modified by ssc

# **********************************************************************
# Module section -- this section is used to specify
# which dynamically loadable modules to load.
# **********************************************************************

Section "Module"

Load "dbe"
Load "glx"

SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection

# This loads the font modules
Load "type1"
Load "freetype"
Load "speedo"

EndSection

# **********************************************************************
# Files section. This allows default font and rgb paths to be set
# **********************************************************************

Section "Files"

RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"

FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/"

# ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules"

EndSection

# **********************************************************************
# Server flags section.
# **********************************************************************

Section "ServerFlags"

# Option "NoTrapSignals"
# Option "DontVTSwitch"
# Option "DontZap"
# Option "DontZoom"
# Option "DisableVidModeExtension"
# Option "AllowNonLocalXvidtune"
# Option "DisableModInDev"
# Option "AllowNonLocalModInDev"
# Option "blank time" "10" # 10 minutes
# Option "standby time" "20"
# Option "suspend time" "30"
# Option "off time" "60"
# Option "EstimateSizesAggresively" "0"
Option "AllowMouseOpenFail" "true"

EndSection

# **********************************************************************
# Input devices. Core keyboard's InputDevice section
# **********************************************************************

Section "InputDevice"

Identifier "Keyboard0"
Driver "keyboard"

# Option "Protocol" "Xqueue"
# Option "AutoRepeat" "500 5"
# Option "Xleds" "1 2 3"
# Option "XkbDisable"

Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "de"
Option "XkbVariant" "nodeadkeys"

# Option "XkbOptions" "ctrl:swapcaps"

EndSection

# **********************************************************************
# Core Pointer's InputDevice section
# **********************************************************************

Section "InputDevice"

Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"

Option "Protocol" "PS/2"
Option "Device" "/dev/mouse"
# Option "Protocol" "Xqueue"
# Option "BaudRate" "9600"
# Option "SampleRate" "150"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
# Option "ChordMiddle"
Option "ZAxisMapping" "4 5"

EndSection

# **********************************************************************
# Monitor section
# **********************************************************************

Section "Monitor"

Identifier "Monitor0"

VendorName "Medion"
ModelName "MD 1772 LA"

HorizSync 30-72 # kHz
VertRefresh 50-60 # Hz

# Option "DPMS"

# 1024x768, 60.0 Hz; hfreq=48.36, vfreq=60.00
ModeLine "1024x768" 65.00 1024 1064 1200 1344 768 771 777 806

EndSection

# **********************************************************************
# Graphics device section
# **********************************************************************

Section "Device"

Identifier "Card0"
Driver "nv"

VendorName "nVidia Corporation"
# BoardName "NV11 [GeForce2 MX/MX 400]"
# ChipSet "GeForce2 MX/MX 400"

# BusID "PCI:1:0:0"
# VideoRam 4096
# TextClockFreq 22.175

EndSection

# **********************************************************************
# Screen sections
# **********************************************************************

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"

DefaultDepth 16

Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
# ViewPort 0 0
EndSubsection

EndSection

Section "DRI"

Mode 0666

EndSection

# **********************************************************************
# ServerLayout sections.
# **********************************************************************

Section "ServerLayout"

Identifier "XFree86 Configured"

Screen "Screen0"

InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"

EndSection
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

matze13
Gast





BeitragVerfasst am: 04. Okt 2003 21:44   Titel: Re: Slackware 9.1 - Wheelmouse funktioniert nicht

Du musst das Protokoll für die Maus ändern:

Option "Protocol" "IMPS/2"

damit müsste es tun.
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy