Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Mauszeiger verschwindet

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Utg
Gast





BeitragVerfasst am: 17. Nov 2003 15:39   Titel: Mauszeiger verschwindet

Hallo,

ich habe SuSE 9.0 Prof auf einem Toshiba Satelltite Pro 2100-Notebook installiert. Insgesamt war ich begeistert, wie leicht das ging. Es gab praktisch KEINE Probleme, sogar das Modem wurde erkannt, ACPI funktioniert usw., ABER: im Betrieb gibt es dann doch (mindestens) eins:

Anfangs ist alles noch normal, der X-Server startet und KDM erscheint, ich melde mich an und starte KDE, auch das funktioniert einwandfrei. Die Schwierigkeiten fangen an, wenn ich mich unter KDE abmelde: Dann wird der X-Server neu gestartet (normal) und es erscheint wieder KDM (normal), aber der Mauszeiger taucht nicht auf... Der X-Server ist NICHT abgestuerzt, denn ich kann mich immer noch anmelden und wieder KDE starten, aber auch unter KDE fehlt dann der Mauszeiger.
Tatsaechlich ist es sogar so, dass der Mauszeiger da ist, aber "unsichtbar". Woran ich das erkenne? Ganz einfach, wenn ich einfach ein bisschen mit der Maus rumfahre, sehe ich, dass z. B. ab und zu ein Button hervor gehoben wird - eben wie wenn man mit der Maus darueber faehrt. Und wenn ich dann klicke, wird auch tatsaechlich die Aktion ausgefuehrt, fuer die der Button steht.
Also: Wo ist der Mauszeiger??
 

mamuepa



Anmeldungsdatum: 04.04.2001
Beiträge: 112
Wohnort: Hildesheim

BeitragVerfasst am: 18. Nov 2003 5:42   Titel: Re: Mauszeiger verschwindet

In der Supportdatenbank von Suse gibt's dazu einige Artikel, die Dir weiterhelfen könnten.
Gruß Martin
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Utg
Gast





BeitragVerfasst am: 18. Nov 2003 18:44   Titel: Re: Mauszeiger verschwindet

Schon gut, schon gut, hab' den Wink verstanden

Hatte dort eigentlich schon gesucht, aber zuerst nichts gefunden. Inzwischen bin ich dann aber doch dort auf die Loesung gestossen. Fuer alle die es interessiert:

Man muss bei der Konfiguration des X-Servers bzw. der Grafikkarte die Option "sw_cursor" einstellen. Das geht z. B. in SaX 2 unter "Grafikkarte", dort gibt es dann irgendwo einen "Erweitert"-Reiter und wenn man den anwaehlt, kann man dort verschiedene Optionen auswaehlen.
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy