Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Probleme bei der Installation

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Avalon
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Jan 2004 10:37   Titel: Probleme bei der Installation

ICh habe ein schwerwiegendes Problem mit der installation von Linux. Ich kann mit YaST 2 alles konfigurieren, etc. WEnn er dann aber beim installieren der Pakete ist, dann meldet der Rechner nach wenigen Sekunden "RPM hat einen Fehler gemeldet" . Dann gibt er etwas später aus "root-passwort konnte nicht gesetzt werden" und "Login konnte nicht gesetzt werden. sie werden sich nicht enloggen können ! " dann will er das system starten, hängt sich aber auf ! Mache ich einen Schwerwiegenden fehler oder wie ? Bitte helfen sie mir ! Dankie im vorraus
Avalon
 

piet
Gast





BeitragVerfasst am: 12. Jan 2004 11:12   Titel: Re: Probleme bei der Installation

kleiner tip :

die leute die hier im forum und im jedem anderen forum können nicht hellsehen, (es nicht bös gemeint)
aber du hast nicht mal gesagt welche distribution du installierst ...
(bei dir wohl SuSE linux , wegen yast, aber naja ...)


ich bin auch newbie ... und habs nur gegoogelt

>http://www.google.de/search?q=%22RPM+hat+einen+Fehler+gemeldet%22&ie=ISO-8859-1&hl=de&btnG=Google+Suche&meta=

den rest siehe unten ...

>YaST(2) bricht beim Installieren von Paketen ab
>
>Bezieht sich auf:
>
>
>Symptom:
>
>Bei der Erstinstallation bricht YaST1 oder YaST2 beim Installieren der RPM-Pakete ab. Die Fehlermeldungen können unterschiedlich lauten, z.B. RPM hat einen >Fehler gemeldet.
>
>Ursache:
>
> Eine eindeutige Ursache kann hier nicht diagnostiziert werden, da die Installation von Paketen von vielen Umständen abhängig ist.
>
>Bei einem IDE-System mit bestimmten Chipsatz kann z.B. der falsche Treiber für den Controller der Grund sein.
>
>
>Lösung:
>
> Bitte versuchen Sie einmal von der zweiten CD zu booten. Dort befindet sich der Kernel für Nicht-Pentiumsysteme und für bestimmte IDE-Chipsätze. Die Installation >sollte hiermit eventuell besser funktionieren.
>
>Sollte das keine Abhilfe bringen, so lesen Sie bitte den Artikel An error occured during installation
>
>
>Siehe auch:
>
>An error occured during installation
 

Avalon
Gast





BeitragVerfasst am: 12. Jan 2004 16:04   Titel: Re: Probleme bei der Installation

Vielen DAnk. ICh hatte mittlerweile auch was gefunden, aber das war nicht so gut !
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy