Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Probleme mit ALSA :(

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
mafiosnik
Gast





BeitragVerfasst am: 24. Apr 2002 20:23   Titel: Probleme mit ALSA :(

hi leute, ich hab irgendwie probleme mit alsa.. hab in der letzten zeit OSS/Free benutzt aber nun reichts mir, will alsa haben ;)

hab alles nach der anleitung von hunter (linuxforen.de) richtig compiliert und installiert.. (mit --with-cards=intel8x0) der sound GEHT auch.. (Gnome/Blackbox,Enlightenment) ABER wenn ich nun games (Quake3, Quake2, RTCW, etc. ) starten will, kommt kein sound, sondern diese fehlermeldung:

------- sound initialisation -------
/dev/dsp: Input/output error
SNDDMA_Init: Could not mmap /dev/dsp.

unter KDE geht der sound garnicht.. xmms oder mein mixer gehen einfach nicht.. mit oss ging alles.. und XINE geht auch nicht mehr.. kackt nach 2-3 secs immer ab .. das suckt :(

ich benutze Debian SID 3.2 .. hoffe, mir kann hier einer helfen Smile
 

mvo
Gast





BeitragVerfasst am: 24. Apr 2002 20:40   Titel: Re: Probleme mit ALSA :(

Hallo,
manche Programme koennen mit Alsa noch nichts anfangen. Dafuer bietet Alsa einen sog. OSS-Kompatibilitaetsmodus. Du musst die Alsa-Module snd-pcm-oss und snd-mixer-oss laden, und dann noch einmal probieren (bei mir funktioniert's).
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy