Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
vurt_runner



Anmeldungsdatum: 21.10.2002
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 21. Okt 2002 14:20   Titel: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

Hallo,

habe hier eine RedHat 8.0 mit eigenen 2.4.19er Kernel und installierten neuen Alsatreibern (installation strikt nach ANleitung von http://alsa-project.org/alsa-doc/doc-php/template.php3?company=VIA&card=&chip=via8233a&module=via8233) -soweit sogut, die module werden schoen geladen und ich kann wav-Dateien auch abspielen, der Systemsound tut auch - nur kann ich keine mp3 abspielen. weder xmms noch mpg123 tun - es gibt auch keine Fehlermeldung.
Hat jemand einen tipp diesbezueglich?

danke und gruss
thomas
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

Bob Gomorrha
Gast





BeitragVerfasst am: 21. Okt 2002 14:38   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

Wennst mit xmms ein mp3 abspielen willst, hast Du dann eine Fortschrittsanzeige, oder hängt er überhaupt?
 

ratte
Gast





BeitragVerfasst am: 21. Okt 2002 15:07   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

wurde schon beantwortet, einfach mal suche benutzen.

ratte
 

vurt_runner



Anmeldungsdatum: 21.10.2002
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 21. Okt 2002 15:45   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

@ratte

schon gemacht, aber nicht das richtige gefunden. mein problem ist ja nicht das es gar nicht tut, sondern das er nur bei mp3 nichts tut.
das heisst, er bindet treiber ein, erstell /dev/dsp und laedt alle dazugehoerigen module:

snd-pcm-oss 43684 1 (autoclean)
snd-mixer-oss 13464 1 (autoclean) [snd-pcm-oss]
snd-via8233 9004 2 (autoclean)
snd-pcm 82080 0 (autoclean) [snd-pcm-oss snd-via8233]
snd-timer 15400 0 (autoclean) [snd-pcm]
snd-ac97-codec 34180 0 (autoclean) [snd-via8233]
snd 39724 0 (autoclean) [snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-via8233 snd-pcm snd-timer snd-ac97-codec]
soundcore 6500 3 (autoclean) [snd]

er will aber leider nur simple wavs abspielen. ich begreifs einfach nicht wiso, mit ner 7.3 RH habe ich es ja auch zum laufen bekommen. solangsam komm ich auf den Trichter mir ne billige SB reinzuhaengen, immerhin probiere ich nun schon 2 Tage an dem Sche*** rum

gruesse thomas
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

vurt_runner
Gast





BeitragVerfasst am: 21. Okt 2002 18:57   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

3 tage fuern arsch, aber wer liest schon ernsthaft Release Notes:

Due to patent licensing, and conflicts between such patent licenses and the licenses of application source code, MPEG-1/2 audio layer 3 (mp3) support has been removed from applications in Red Hat Linux such as XMMS and noatun. Red Hat suggests the use of Ogg Vorbis™, an open, non-proprietary, patent-and-royalty-free compressed audio format.

@ratte
also waren meine Installationen schon richtig und alles tat schon vor drei tagen

gruss thomas
 

pit1958



Anmeldungsdatum: 11.10.2001
Beiträge: 58
Wohnort: Frankfurt/ M.

BeitragVerfasst am: 23. Okt 2002 7:16   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

Schau mal hier:
http://psyche.freshrpms.net/rpm.html?id=107 das ist das xmms-mp3-plugin...
_________________
Gruß
Hans- Peter
Mandrake 9.1
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

yaxi



Anmeldungsdatum: 30.10.2002
Beiträge: 14
Wohnort: Kerkrade (Niederlande)

BeitragVerfasst am: 31. Okt 2002 11:05   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

Hallo,
Hans Peter selbst nach diesen nach install dieses Plug- ins ging es nicht.
alle mp3 dat. werden einfach in wav. umgewandelt ? Hatte voher den richtigen plug-in aber ihn versehentlich geloescht. *aua*
Suche nun schon verzweifelt nach einer Loesung des Probs, habe alle Media sachen (packete) deinstalliert und wieder auf aber es sieht Duester aus.
Weisst du evt. meiner Duemmlichkeit zu entkommen ?
Gruesse Yaxi
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

yaxi



Anmeldungsdatum: 30.10.2002
Beiträge: 14
Wohnort: Kerkrade (Niederlande)

BeitragVerfasst am: 31. Okt 2002 12:21   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

re,
Hans Peter meiner Duemmlichkeit ist wieder verflogen. Der Pinguin hat mir in die Nase gebiessen und mir gezeigt das ich verwoehntes Blag auch abendzu noch optionen einstellen sollte.
Danke dir oder auch denen die sich schon abfragen, was ich da wohl gemacht habe und ne Loesung suchen.* GEFUNDEN * )))
Gruesse Yaxi
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

pit1958



Anmeldungsdatum: 11.10.2001
Beiträge: 58
Wohnort: Frankfurt/ M.

BeitragVerfasst am: 01. Nov 2002 14:46   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

Lass mich raten, Du hast die mp3's mit dem Disk- Writer Plugin durchgenudelt...
_________________
Gruß
Hans- Peter
Mandrake 9.1
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

yaxi



Anmeldungsdatum: 30.10.2002
Beiträge: 14
Wohnort: Kerkrade (Niederlande)

BeitragVerfasst am: 01. Nov 2002 15:21   Titel: Re: AC97 Onboardsound spielt kein mp3 ab

*Rotanlaufendindenbodenversinke* ja so ist es.*megaschaem*
voher stellte er sich alleine ein, aber ich baute ein soundkarte ein, die *ultraschaem* die sich mit linux beisst und ich nun mit 2 snd karts arbeiten muss, weil ich ein suround system geschenkt bekamm.naja in 4 wochen kommt iweder nee neue rein dann ist es gut.
ABER "mit Lesen waere ich klar, im Vorteil gewesen" lol
Naja habe daraus gelernt, und froh das es dieses Forum gibt, wo man endlich wirklich auch nen laien reinschickt und der sich zurecht findet.
Nee Anmerkung vieleicht oder idee weil sehr viel und doch sehr verschieden dieses Problem seit Psyche 8.0,
auch darstellen: Kann man nicht einfach einfach fuer nee Zeit eine Art Info Thread "MP3 Prob. mit Linux psyche 8.0 Bitte hier lesen!"
machen? Weil ich lese doch das fast jeder irgendwie die neue Firmen Politik bei Red Hat nicht mit bekommen hat. *Mich dazuzaehlend*
Gruesse Yaxi


Zuletzt bearbeitet von yaxi am 01. Nov 2002 15:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy