Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 18. Dez 2018 21:53

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mandrake 9.1 Soundprobleme
BeitragVerfasst: 23. Jun 2003 22:09 
hi,
sound läuft soweit. so lange arts läuft, klappt alles so wie es soll. auch die ausgabe verschiedener sounds klappt ohne probleme (z.B. xmms, xine, gaim alle auf arts output gestellt).
aber mit verschiedenen programmen habe ich probleme. z.B. teamspeak(hat nur ein output plugin für oss) startet gar nicht erst, wenn arts läuft und ist arts deaktiviert, startet es, aber spielt die sounds nur sehr langsam und abgehackt ab. bei WineX macht er das selbe. die sound sind immer abgehackt und viel zu langsam (egal ob arts on oder off), wenn ich die soundkarte(/dev/dsp) belege z.B. mit XMMS und dem OSS output plugin. hab ich zwar kein sound mehr bei WineX, dafür laufen die anwendungen flüssig.
irgentwie scheint mit der soundkarte auf /dev/dsp was falsch zu sein, egal ob arts an oder aus ist, es gibt immer probleme, aber z.B. xmms spielt in jedem fall sachen auf /dev/dsp ordentlich ab.
hat jemand eine idee wodran das liegen könnte? was mich auch interessieren würde ist, wenn ich arts deaktiviere und ich nur noch oss als schnittstelle hab, ist es dann überhaupt noch möglich mehrere klänge gleichzeitig wieder zugeben?

thx
arne

---------
soundkarte: on board ac97


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Mandrake 9.1 Soundprobleme
BeitragVerfasst: 25. Jun 2003 19:28 
Allgemein hilft artsdsp.
Das Emuliert ein dsp Device mit dem arts Server.

Ich brauch das z.B. für Spiele, die nicht mit 48khz laufen, da meine Onboard-soundkarte nur 48khz kann.

Mit WineX klingt der sound auch bei mir schlecht, und artsdsp funktioniert <b>nicht</b>!<img src="http://www.pl-forum.de/UltraBoard/Images/Sad.gif" border="0" align="middle">


Allo


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Mandrake 9.1 Soundprobleme
BeitragVerfasst: 27. Jun 2003 13:53 
hi,
ich hab jetzt erstmal die soundkarte getauscht, jetzt läuft teamspeak bei ausgeschaltetem arts ohne porbleme. außerdem habe ich arts jetzt so eingestellt, das er nach 3 sekunden ohne benutzung sind ausschaltet. damit kann ich schon mal ganz gut leben.
das problem mit winex ist leider geblieben. gta vice city läuft immer noch nicht, bei anderen spielen läuft der sound aber.

danke für den tipp mit artsdsp! ich kann es zwar starten, aber ich bekomme dann immer noch keinen zugriff auf /dev/dsp so lange arts läuft.

arne


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de