Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Dez 2018 12:37

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Star Office / Joystick
BeitragVerfasst: 25. Jan 2001 19:41 
Hallo,

hab folgende Probleme:

1.) Wenn ich mit Staroffice ein Dokument ausdrucken will, kommt es immer mit einer Auflösung von 300 statt 360 Dpi heraus. Wenn ich dann unter Druckereinstellungen versuche die 360 Dpi einzustellen, dann wird diese Einstellung nicht übernommen und es druckt immer noch mit 300 DPI.
Bei allen anderen Anwendungen funzt es ohne Probs. nur bei Staroffice halt nicht.


2.) Aufgrund der steigenden Zahl von Opensoucespielen (Tuxracer, Tux_aqfh, Tuxkart...) möchte ich meinen alten verstaubten analogen F16 COMBAT Joystick wieder in Betrieb nehmen, aber es hat bis jetzt noch nicht so richtig geklappt.
Gibt's da vieleicht irgendwo eine vernünftige Anleitung für, wie man Joystick unter Linux zum laufen kriegt?

Hard- Softwareconfig: Linux Mandrake 7.2, StarOffice 5.2, Kernel 2.2.17-21mdk (mit Support für analoge Joysticks), Soundblaster 16., Drucker - Canon BJC-610


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Star Office / Joystick
BeitragVerfasst: 28. Jan 2001 0:10 
Offline

Registriert: 20. Jun 2000 14:18
Beiträge: 277
Wohnort: Dortmund
Hi

Zu 2.)
Was hast du denn bislang versucht? Die Kernel-Hilfe empfiehlt Documentation/joystick.txt zu lesen. Hast du das gemacht?
Anaologe Joysticks muss man dieser Datei nach zunächst mit jscal kalibrieren. Funktioniert dieses Programm schon, oder bricht es mit Fehler ab? Oh und vorher kann man mit "jstest /dev/js0" testen, ob der Joystick funktioniert.
Welche XFree86 hast du, bzw. wird mitt Mandrake 7.2 geliefert? Du wirst den Joystick in deiner XF86Config eintragen müssen, doch die Zeilen unterscheiden sich bei 3.3.6 und 4.0.x

CU
Andi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Star Office / Joystick
BeitragVerfasst: 05. Feb 2001 14:42 
Zu 1)
So ein aehnliches Prob. hatte ich auch einmal. Staroffice hat damals 2 Dateien fuer die Druckerkonf. erzeugt. Eine lokal fuer den Benutzer und eine global. Suche einfach mal nach so einer Datei in deinem Home-Verzeichnis - den Namen habe ich mittlerweile vergessen - einfach loeschen. Ich habe danach als root nur einen Drucker konfiguriert, und zwar Generic Printer, sodass jetzt mein eingenes Drucksystem (lp) benutzt wird.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de