Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Ogle -0.7.1 und libdvdread-0.8.0

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Michael Seidel
Gast





BeitragVerfasst am: 15. Jul 2001 10:08   Titel: Ogle -0.7.1 und libdvdread-0.8.0

Hallo,
für heute gebe ich auf - hier mein nächstes Problem. Diesmal ist es wohl etwas gravierender. Ich habe versucht (wieder nach Anleitung Pro-Linux) Das DVD Tool "Ogle" zu installieren, was bestimmt viele von Euch kennen, nun ja ich mach es kurz hier die Fehlermeldung: Nach der Eingabe des Befehls "./configure"

bla,...bla, bla - soweit war alles in Ordnung !

checking for nanosleep in -lrt... yes
checking for clock_gettime... yes
checking for madvise... yes
checking for DVDOpen in -ldvdread... no
configure: error: You need libdvdread
michael@linux:~/ogle-0.7.1 > make
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.

So darauf hin, bin ich dann auf die Website gegangen und habe mir auch dieses und alle anderen Tools downgeloadet und habe nachträglich versucht dieses libdvdread-0.8.0 zu "installieren", wobei dann folgende Fehlermeldung erschien nach dem ich "make install" eingab:

michael@linux:~/libdvdread-0.8.0 > make install
Making install in dvdread
make: Entering directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0/dvdread'
make: Entering directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0/dvdread'
/bin/sh ../mkinstalldirs /usr/local/lib
/bin/sh ../libtool --mode=install /usr/bin/install -c libdvdread.la /usr/local/
lib/libdvdread.la
/usr/bin/install -c .libs/libdvdread.so.1.0.0 /usr/local/lib/libdvdread.so.1.0.0
/usr/bin/install: cannot create regular file `/usr/local/lib/libdvdread.so.1.0.0
': Permission denied
make: *** [install-libLTLIBRARIES] Error 1
make: Leaving directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0/dvdread'
make: *** [install-am] Error 2
make: Leaving directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0/dvdread'
make: *** [install-recursive] Error 1

Danach hatte ich zwar nochmals versucht Ogle zu "installieren", aber es erscheinte nur folgende Meldung auf dem Bildschirm:

michael@linux:~/ogle-0.7.1 > make
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.


Es wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte. Bin für jeden Ratschlag dankbar ! (Außer für solche wie: Installier Dir wieder Windoof Hoffe ja mal, das es nicht nur an mir liegt - das diese blöden Pakete sich nicht korrekt installieren lassen

Ok, DANKE !!

Gruss
Michael Seidel
 

quork
Gast





BeitragVerfasst am: 15. Jul 2001 11:13   Titel: Re: Ogle -0.7.1 und libdvdread-0.8.0

Hi, vielleicht make install mal als root probieren?
Damit Ogle läuft solltest Du llibdvdread bereits installiert haben, wenn Du dann ein configure im ogle Verzeichnis machst, dann sollte die Meldung "checking for DVDOpen in -ldvdread... no" auch nicht mehr no sagen.


Ciao

Nik
 

Michael Seidel
Gast





BeitragVerfasst am: 15. Jul 2001 14:01   Titel: Re: Ogle -0.7.1 und libdvdread-0.8.0

Hallo,
folgendes habe ich jetzt ausprobiert. Aber Ogle lässt sich immer noch nicht starten ! ?

linux:/home/michael # cd libdvdread-0.8.0
linux:/home/michael/libdvdread-0.8.0 # make install
Making install in dvdread

bla, ...bla...bla

Making install in src
make: Entering directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0/src'
make: Entering directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0/src'
make: Nothing to be done for `install-exec-am'.
make: Nothing to be done for `install-data-am'.
make: Leaving directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0/src'
make: Leaving directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0/src'
make: Entering directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0'
make: Entering directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0'
make: Nothing to be done for `install-exec-am'.
make: Nothing to be done for `install-data-am'.
make: Leaving directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0'
make: Leaving directory `/home/michael/libdvdread-0.8.0'

Diese Installation hat auch wohl geklappt. Das Ausführen von ./configure wohl auch, aber danach das make bzw. make install bei Ogle lief wohl wieder icht ganz korrekt ab.
??

linux:/home/michael/ogle-0.7.1 # make
Making all in ogle

make: Leaving directory `/home/michael/ogle-0.7.1/ctrl'
Making all in mpeg2_video
make: Entering directory `/home/michael/ogle-0.7.1/mpeg2_video'
gcc -DPACKAGE=\"ogle\" -DVERSION=\"0.7.1\" -DHAVE_DLFCN_H=1 -DHAVE_XSHM=1 -DHAVE
_XV=1 -DHAVE_LIBRT=1 -DHAVE_CLOCK_GETTIME=1 -DHAVE_MADVISE=1 -DHAVE_MMX=1 -I. -
I. -I/usr/X11R6/include -I. -I.. -I../include -I/usr/pd/include -g -O2 -Wa
ll -fomit-frame-pointer -funroll-loops -malign-double -march=i686 -c video_strea
m.c
In file included from video_stream.c:51:
c_getbits.h:24: glib.h: No such file or directory
make: *** [video_stream.o] Error 1
make: Leaving directory `/home/michael/ogle-0.7.1/mpeg2_video'
make: *** [all-recursive] Error 1
linux:/home/michael/ogle-0.7.1 # make install
Making install in ogle
make: Entering directory `/home/michael/ogle-0.7.1/ogle'
make: Entering directory `/home/michael/ogle-0.7.1/ogle'
/bin/sh ../mkinstalldirs /usr/local/lib/ogle
mkdir /usr/local/lib/ogle

/usr/bin/install -c .libs/ctrl /usr/local/bin/ctrl
make: Nothing to be done for `install-data-am'.
make: Leaving directory `/home/michael/ogle-0.7.1/ctrl'
make: Leaving directory `/home/michael/ogle-0.7.1/ctrl'
Making install in mpeg2_video
make: Entering directory `/home/michael/ogle-0.7.1/mpeg2_video'
gcc -DPACKAGE=\"ogle\" -DVERSION=\"0.7.1\" -DHAVE_DLFCN_H=1 -DHAVE_XSHM=1 -DHAVE
_XV=1 -DHAVE_LIBRT=1 -DHAVE_CLOCK_GETTIME=1 -DHAVE_MADVISE=1 -DHAVE_MMX=1 -I. -
I. -I/usr/X11R6/include -I. -I.. -I../include -I/usr/pd/include -g -O2 -Wa
ll -fomit-frame-pointer -funroll-loops -malign-double -march=i686 -c video_strea
m.c
In file included from video_stream.c:51:
c_getbits.h:24: glib.h: No such file or directory
make: *** [video_stream.o] Error 1
make: Leaving directory `/home/michael/ogle-0.7.1/mpeg2_video'
make: *** [install-recursive] Error 1


Was ist denn jetzt da abgelaufen ? Was lief schief ? ....und woran lag es ? Was kann ich jetzt machen, damit die Tools laufen ?


MfG
Michael Seidel
 

Michael O.
Gast





BeitragVerfasst am: 15. Jul 2001 15:51   Titel: Re: Ogle -0.7.1 und libdvdread-0.8.0

Wie schon die Fehlermeldung sagt:
c_getbits.h:24: glib.h: No such file or directory

Es fehlt die glib bzw. deren Include Dateien.
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy